Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merlis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta untuk periode Rabu, 25 Desember 2024, atau pada saat perayaan Natal. Seluruh kawasan ibu kota diprakirakan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.
Berdasarkan data laman resmi BMKG, pada pagi hari, tiga daerah meliputi Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Kabupaten Kepulauan Seribu turun hujan dengan intensitas ringan. Sementara, tiga daerah lainnya, yaitu Jakarta Utara, Jakarta Pusat, dan Jakarta Timur pada pagi hari berawan tebal.
Menginjak siang hari dari pukul 13.00 WIB, seluruh Jakarta diprakirakan turun hujan dengan intensitas ringan dan Jakarta Selatan hujan disertai petir. Sore harinya pada pukul 16.00 WIB, sebagian wilayah Jakarta berawan tebal serta sebagian lainnya hujan intensitas ringan.
Beranjak ke malam hari sekitar pukul 19.00 WIB, hujan disertai petir akan mengguyur Jakarta Selatan dan Jakarta Barat, sementara hujan intensitas sedang terjadi di Jakarta Timur.
BMKG juga memprakirakan cuaca pada malam hari pukul 22.00 WIB, seluruh wilayah Jakarta berawan, kecuali Kabupaten Kepulauan Seribu yang diprakirakan hujan intensitas ringan.
Pada hari yang sama, suhu udara di Jakarta diprakirakan berada pada angka rata-rata 26 derajat Celsius dengan kisaran minimum mulai dari 24 hingga 29 derajat celsius. (Ant/Z-11)
Meski tidak ada makanan yang bisa menjadi obat instan, para ahli sepakat bahwa pola makan sehat berperan penting dalam menjaga dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
BMKG memprediksi hujan ringan hingga sedang mengguyur seluruh wilayah Jakarta hari ini, 21 Januari 2026. Cek jadwal hujan dan suhu udara di sini.
Berdasarkan analisis dinamika atmosfer terbaru, wilayah Sumatra bagian selatan, Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas tinggi.
Sirkulasi siklonik yang sebelumnya terpantau di selatan Nusa Tenggara Barat sempat berkembang menjadi Bibit Siklon Tropis 96S.
BMKG juga menyampaikan peringatan dini gelombang sedang hingga tinggi di sejumlah perairan, termasuk Perairan Kuala Pembuang, Teluk Sampit, dan Kuala Kapuas.
Murid, pendidik, dan tenaga kependidikan dilarang menggunakan gawai di seluruh area sekolah, kecuali untuk kepentingan pembelajaran tertentu dan di lokasi yang telah ditetapkan.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, terdapat enam pohon tumbang di ibu kota pada Senin 12 Januari 2026. Data tersebut dihimpun hingga pukul 14.00 WIB.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini, Selasa (6/1/2026). Waspada hujan ringan hingga petir di beberapa wilayah. Cek suhu dan kelembapan lengkap di sini
Alias Praji menjadi bintang dengan membawa pulang dua medali sekaligus, yakni medali emas pada nomor Mixed Duathlon Relay dan medali perak di nomor Men’s Duathlon Relay.
APVI menilai beberapa ketentuan Raperda justru menciptakan insentif negatif yang mendorong peredaran barang ilegal.
Jika aturan radius penjualan diterapkan secara kaku, hampir seluruh mal di Jakarta bisa terkena larangan penjualan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved