Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH pohon dan tiang listrik yang berada di pinggiran turap Kali Utan Kayu, Matraman, Jakarta Timur, roboh karena terjadi longsor di pinggiran turap tersebut pada Minggu malam (3/11).
Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur Puryanto Palebangan mengatakan hal itu terjadi akibat intensitas hujan tinggi lalu volume air meluap dan menggerus turap kali utan kayu yang tengah dalam perbaika.
"Pekerjaan ini merupakan salah satu titik perkuatan tebing berupa perbaikan turap oleh Sudin SDA Jakarta Timur pada 2024," jelasnya melalui keterangan tertulis, Senin (4/11).
Ia juga mengatakan, akibat longsor tersebut satu buah alat berat berupa mobil excavator hampir terbawa hanyut. Akibat hujan deras sejak sore, pada pukul 22.00 WIB terjadi longsor.
"Terjadi longsor di titik yang belum selesai pekerjaan perkuatan tebing dan perbaikan turap yang menyebabkan trotoar yang ada longsor, ada beberapa pohon yang tumbang dan tiang utilitas yang roboh," jelasnya.
Ia mengtakan, saat ini lokasi masih dalam penanganan untuk bisa melanjutkan perbaikan atau pengerjaan dinding turap.
"Diharapkan tuntas sore ini sehingga pekerjaan utama berupa perkuatan tebing dengan turap batu kali bisa dilanjutkan segera," jelasnya. (Far/I-1)
Saat pembangunan LRT Jakarta, aktivitas naik dan turun penumpang dialihkan sementara di halte Utan Kayu sisi kiri dan sisi kanan mulai 27 Juni 2025 - 27 Juli 2025.
Status tersebut, lanjut Andi, menjadi dasar bagi seluruh pihak untuk tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi dinamika cuaca yang masih berpotensi ekstrem.
CUACA ekstrem berupa hujan disertai angin kencang terus melanda Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam beberapa hari terakhir.
Beberapa titik evakuasi meliputi Jalan Perintis Kemerdekaan (Pulo Gadung), Gang Galur Kanal Banjir Timur (Pulo Gebang), area TPU Kampung Dukuh, serta Jalan Raya Bogor
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, terdapat enam pohon tumbang di ibu kota pada Senin 12 Januari 2026. Data tersebut dihimpun hingga pukul 14.00 WIB.
Sejumlah personel Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan asesmen an penanganan puluhan pohon tumbang.
ANGIN puting beliung menerjang areal Terminal 1 Bandara Internasional Juandandi, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, pada Kamis (8/1) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved