Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
STASIUN Kereta Api (KA) Pondok Rajeg yang berlokasi di Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, akan segera beroperasi setelah diresmikan oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Sabtu (19/10). Kini kereta rel listrik (KRL) dari Stasiun Nambo bisa ke stasiun tersebut.
"Bahagia sempat naik kereta api dari Nambo ke sini (Stasiun Pondok Rajeg),"kata Budi.
Presiden Joko Widodo, ujar Menhub, minta agar antartempat dengan dilengkapi moda transportasi umum. Ia menjelaskan bahwa Kereta Commuter Indoensia (KCI) mengelola KRL sehingga itu bisa dimanfaatkan untuk menghubungkan antara satu wilayah dengan wilayah lainnya.
" Pak Presiden selalu meminta kepada kami untuk menghubungkan satu tempat ke tempat lain dengan dilengkapi dengan antar-moda. Mau ke Rangkasbitung,
Bekasi, Tanah Abang jadi semua bisa," terang Budi.
Ia berharap Stasiun Pondok Rajeg ini bisa lebih intensif dan efektif digunakan dengan keberadaan angkutan masal perkotaan. Budi menambahkan untuk mendukung moda transportasi ke Stasiun Pondok Rajeg pemerintah kota Depok bisa membangun terminal.
"Saya harapkan, Pak Wali Kota, tolong dianggarkan untuk pembangunan terminal Tipe C pada jangkauan 1 sampai 5 km, bisa 10 bahkan 15 km," kata dia.
Menurutnya kolaborasi Pemda dan Pemerintah Pusat menjadi berita gembira kepada masyarakat Depok yang biasa menggunakan KRL. Namun perlu diperhatikan bahwa perjalan satu kereta dengan kereta lain ini KRL di Pondok Rajeg masih satu jam sekali.
"Berkaitan dengan Head way atau satu kereta dengan kereta yang lain, sekarang ini memang masih satu jam, kira-kira ditambah karena hari ini ramai," kata Budi.
Wali Kota Depok Mohammad Idris berterima kasih atas reaktivasi Stasiun Pondok Rajeg dan kini sudah beroperasi. (Ant/H-3)
Stasiun Kereta Api Jatake resmi mulai beroperasi hari ini, Rabu (28/1). Stasiun baru di lintasan KRL Green Line itu disambut antusias warga.
Jumlah pengguna KRL Commuter Line pada lintas Rangkasbitung terus menunjukkan pertumbuhan signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melakukan penutupan perlintasan berisiko sepanjang 2025. KAI telah menutup 316 perlintasan sebidang yang dinilai rawan kecelakaan.
HARI libur Natal Kamis (25/12) kemarin, mobilitas pengguna Commuter Line Jabodetabek terpantau berjalan aman dan lancar.
Dalam video permintaan maaf yang beredar, keduanya mengaku sadar bahwa tindakan serta ucapan mereka telah menimbulkan kerugian bagi banyak pihak.
MENTERI Perhubungan (Menhub), Dudy Purwagandhi, meninjau jalur kereta api yang kembali terendam banjir di rute Stasiun Pekalongan hingga Sragi, Jawa Tengah, Rabu (21/1).
MENTERI Perhubungan RI Dudy Purwagandhi meninjau langsung jalur kereta api lintas Pekalongan-Sragi, Jawa Tengah, yang terdampak banjir akibat cuaca ekstrem, Rabu (21/1).
terkait proses pencarian pesawat ATR 42-500 di wilayah Maros, pemerintah membuka Crisis Center di Bandar Udara (Bandara) Sultan Hasanuddin Makassar
Menhub Dudy Purwagandhi menegaskan hingga Minggu (18/1), proses pencarian pesawat ATR 42-500 di wilayah Maros, Sulawesi Selatan, terus dilakukan secara intensif.
Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi meninjau sejumlah infrastruktur transportasi Bali, yaitu Pelabuhan Gilimanuk dan Bandara I Gusti Ngurah Rai
MENTERI Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyampaikan jalur kereta api di Aceh mengalami kerusakan berat akibat bencana banjir dan tanah longsor yang melanda wilayah tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved