Kabar Gembira bagi Warga Depok, Stasiun Pondok Rajeg akan Beroperasi

Indriyani Astuti
19/10/2024 12:06
Kabar Gembira bagi Warga Depok, Stasiun Pondok Rajeg akan Beroperasi
KRL tujuan Nambo-Jakarta Kota melintas di Stasiun Pondok Rajeg yang sedan dibangun, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.( ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/YU)

 

STASIUN Kereta Api (KA) Pondok Rajeg yang berlokasi di Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, akan segera beroperasi setelah diresmikan oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Sabtu (19/10). Kini kereta rel listrik (KRL) dari Stasiun Nambo bisa ke stasiun tersebut. 
  
"Bahagia sempat naik kereta api dari Nambo ke sini (Stasiun Pondok Rajeg),"kata Budi. 

Presiden Joko Widodo, ujar Menhub, minta agar  antartempat dengan dilengkapi moda transportasi umum. Ia menjelaskan bahwa Kereta Commuter Indoensia (KCI) mengelola KRL sehingga itu bisa dimanfaatkan untuk menghubungkan antara satu wilayah dengan wilayah lainnya.

" Pak Presiden selalu meminta kepada kami untuk menghubungkan satu tempat ke tempat lain dengan dilengkapi dengan antar-moda. Mau ke Rangkasbitung,
Bekasi, Tanah Abang jadi semua bisa," terang Budi.
  
Ia berharap Stasiun Pondok Rajeg ini bisa lebih intensif dan efektif digunakan dengan keberadaan  angkutan masal perkotaan. Budi menambahkan untuk mendukung moda transportasi ke Stasiun Pondok Rajeg pemerintah kota Depok bisa membangun terminal. 

"Saya harapkan, Pak Wali Kota, tolong dianggarkan untuk pembangunan terminal Tipe C pada jangkauan 1 sampai 5 km, bisa 10 bahkan 15 km," kata dia. 
  
Menurutnya kolaborasi Pemda dan Pemerintah Pusat menjadi berita gembira kepada masyarakat Depok yang biasa menggunakan KRL. Namun perlu diperhatikan bahwa perjalan satu kereta dengan kereta lain ini KRL di Pondok Rajeg masih satu jam sekali. 

"Berkaitan dengan Head way atau satu kereta dengan kereta yang lain, sekarang ini memang masih satu jam, kira-kira ditambah karena hari ini ramai," kata Budi. 

Wali Kota Depok Mohammad Idris berterima kasih atas reaktivasi Stasiun Pondok Rajeg dan kini sudah beroperasi. (Ant/H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya