Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DI tengah maraknya kasus guru yang terlilit pinjaman online (pinjol), para pendidik di Jakarta berinisiatif menciptakan media pembelajaran yang berfokus pada literasi finansial. Sebanyak 38 guru berpartisipasi, dengan tantangan menguji purwarupa media ajar literasi finansial yang telah mereka rancang.
Media ini tidak hanya untuk siswa, tetapi juga dirancang untuk guru-guru lainnya, sebagai upaya meningkatkan kecakapan dalam mengelola keuangan pribadi. Bank BTPN, sebagai salah satu inisiator program ini, turut memberikan dukungan dalam bentuk beasiswa belajar bagi para guru.
Baca juga : Rayakan Hari Guru Sedunia Tanggal 5 Oktober, Ini Rekomendasi Cara Merayakannya
Pelatih dari YGB Wuri Oktavia mengapresiasi semangat para peserta yang antusias mengikuti program.
"Semoga apa yang mereka pelajari selama bootcamp ini bisa berdampak positif, tidak hanya untuk diri mereka sendiri tapi juga ekosistem pendidikan secara keseluruhan," ujar Wuri.
Sesi workshop juga diisi dengan pelatihan membuat konten oleh Ria Farrabila, seorang guru sekaligus kreator konten yang sering viral di media sosial. Ria mendorong para peserta untuk membagikan praktik baik yang mereka ciptakan melalui media sosial agar lebih banyak guru terinspirasi.
Intan Irawati, guru dari MAN 15 Jakarta, berbagi pengalaman setelah mengikuti program GKCF.
“Setelah menerapkan metode yang dipelajari, murid saya lebih antusias belajar. Dan kali ini, saya sangat semangat membuat media ajar yang bisa membantu sesama guru dalam mengelola keuangan mereka,” ungkap Intan, yang terinspirasi dari pengalaman sahabatnya yang pernah terjerat pinjaman online. (Z-10)
Pendidikan pada usia dini merupakan fase yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak di masa depan.
Dalam aturan baru ini, beban kerja tatap muka guru minimal 24 jam per minggu yang dapat dipenuhi dengan pemenuhan tugas pokok, tugas tambahan, dan tugas tambahan lain.
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
GUBERNUR Kalimantan Timur Rudy Mas’ud (Harum) menyerahkan bantuan dan insentif melalui program Gratispol dan Jospol di tiga wilayah, yakni Bontang, Kutai Timur, dan Berau.
Keresahan terkait dengan status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bagi para guru.
Program ini memberikan banyak peluang agar mengefektifkan dan mengefisienkan proses pembelajaran.
SETIAP tanggal 5 Oktober diperingati Hari Guru Sedunia. Peringatan tersebut sebagai bentuk apresiasi terhadap jasa para guru di seluruh dunia.
Dari 26 episode kebijakan Merdeka Belajar, 16 di antaranya merupakan kebijakan yang terkait guru dan tenaga kependidikan.
Untuk mewujudkan generasi penerus bangsa yang cerah, peran guru sangatlah penting. Selain orang tua yang bertanggung jawab atas pendidikan di rumah, guru menjadi sosok teladan
Gaji guru PNS dan gaji guru honorer di Indonesia masih menjadi topik yang hangat diperbincangkan. Terdapat beberapa kekurangan dalam sistem pendidikan kita, termasuk masalah gaji
Hari Guru Sedunia memberikan kesempatan untuk merenungkan pentingnya peran guru dalam masyarakat dan pendidikan, serta tantangan yang dihadapi oleh mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved