Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah administrasi Jakarta diguyur hujan dengan intensitas ringan dan sedang pada Jumat (4/10/2024) sore sekitar pukul 16.00 WIB.
Jakarta Barat diprakirakan berawan tebal pada pagi hingga siang hari. Sekitar pukul 16.00 WIB, Jakarta Barat akan dilanda hujan dengan intensitas ringan, dan pukul 19.00 WIB kembali berawan tebal hingga dini hari.
Kondisi serupa juga diprediksi terjadi di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara yakni berawan tebal di pagi hingga siang hari, kemudian hujan dengan intensitas ringan sekitar pukul 16.00 WIB dan kembali berawan pada malam hari.
Baca juga : Sebagian Jakarta Kembali Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
Di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, kondisi serupa yakni berawan tebal mulai pagi hingga siang hari. Pada sore nanti yakni sekitar pukul 16.00 WIB diprakirakan terjadi hujan dengan intensitas sedang dan pada malam harinya kembali berawan tebal.
Sementara itu, Kepulauan Seribu diprediksi berawan tebal sejak pagi hingga malam hari, tanpa ada hujan. Kondisi itu dipantau melalui laman media sosial resmi BMKG.
Suhu hari ini di Jakarta Barat berkisar antara 24-31 derajat Celcius, Jakarta Pusat 24-31 derajat Celcius, Jakarta Selatan berkisar antara 24-31 derajat Celcius, Jakarta Timur 24-32 derajat Celcius, Jakarta Utara 25-31 derajat Celcius, dan Kepulauan Seribu 28-29 derajat Celcius. (Ant/P-3)
BMKG memperingatkan tingginya potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Riau dan sekitarnya, menyusul puncak musim kemarau awal Agustus.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melakukan operasi modifikasi cuaca (OMC) pada 7-11 Juli 2025 untuk percepatan penanganan darurat banjir di area Jakarta Raya.
Fenomena Hujan Carnian atau Carnian Pluvial Episode (CPE) adalah sebuah peristiwa geologis yang terjadi sekitar 232 juta tahun lalu pada periode Trias Akhir
Potensi hujan ringan hingga sedang diperkirakan terjadi di sebagian wilayah Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Kota Tangerang.
Direktorat Meteorologi Publik BMKG menyebut dalam sepekan ke depan, kombinasi gelombang atmosfer, yakni low fequency, Gelombang Kelvin, dan Rossby Ekuatorial cukup konsisten.
WILAYAH Indonesia saat ini memasuki pancaroba atau pola peralihan dari musim hujan ke fase awal musim kemarau. Sehingga jangan heran jika hujan masih mengguyur sejumlah daerah.
Gelombang tinggi masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah mencapai 2,5-4 meter dan di perairan utara yakni Karimunjawa dan Pati-Rembang dengan ketinggian 1,25-2,5.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk Senin (28/7). Berikut prakiraan cuaca di sejumlah daerah di Indonesia
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Senin 28 Juli 2025.
Waspadai banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, karena air laut pasang masih berlangsung dengan ketinggian maksimum 1 meter.
Daerah perlambatan kecepatan angin atau konfluensi terpantau memanjang dari perairan Barat-Bengkulu hingga Barat-Sumatera Barat, di pesisir selatan Jawa Timur hingga Jawa Tengah
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk udara kabur, cerah berawan, berawan, berawan tebal, hujan ringan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved