Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PROVINSI DKI Jakarta menjadi daerah tertinggi terjadinya penyerangan terhadap pembela hak asasi manusia (HAM). Tercatat ada 130 serangan sepanjang 2014-2023.
"Serangan terjadi di DKI, kita faham konsentrasi (aksi) massa terjadi di Jakarta," ujar peneliti Kemitraan, Zainal Abidin dalam paparan laporan bertajuk Catatan Kelabu Pelindungan terhadap Pembela HAM 2014–2023, di kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat, Jumat, 27 September 2024.
Zainal menyebut serangan yang diterima pembela HAM bentuknya beragam. Mulai dari serangan fisik hingga penganiayaan.
Baca juga : SETARA Institute: Jenderal Kehormatan Prabowo, Penghinaan untuk Korban Penculikan 1998
"(Serangan) tertinggi (bentuknya) fisik penganiayaan dalam berbagai bentuk,
baik ringan dan berat," jelasnya.
Selain itu, beberapa pembela HAM alami pengusiran dan pembubaran ketika menggelar unjuk rasa. Beberapa kantor aktivis HAM juga menjadi sasaran.
"Contohnya di LBH dilempar bom molotov, (kemudian ada) serangan yang menimbulkan kematian, pelecehan seksual, dan lainnya," tandasnya. (Z-9)
Pakar Sebut RUU KUHAP Harus Hargai Nilai HAM
Ketika masyarakat adat ditinggalkan dan tidak diakui, demokrasi akan menurun
Pendeta Sue Parfitt, dari Bristol, ditahan karena memegang plakat bertuliskan "Saya menentang genosida. Saya mendukung Palestine Action".
KEMENTERIAN Hak Asasi Manusia (HAM) menegaskan bahwa hubungan kerja antara perusahaan aplikator dan pengemudi ojek online (ojol) saat ini sudah tidak layak untuk dipertahankan.
Contoh termudah memahami personalisasi konten, adalah tawaran konten yang tersaji di media digital. Di platform tersebut preferensi disesuaikan kepada tiap-tiap khalayak.
Pegiat HAM Perempuan Yuniyanti Chizaifah menegaskan pernyataan Menteri Kebudayaan Fadli Zon yang menyebut tidak ada pemerkosaan terhadap perempuan etnis Tionghoa dalam tragedi Mei 1998
MENTERI Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai mengusulkan agar tindak pidana korupsi dapat dimasukkan sebagai salah satu bentuk pelanggaran HAM dalam revisi UU HAM
Sejarah mestinya ditulis oleh para ilmuwan, bukan oleh pemerintah, agar tidak mudah dimanipulasi sesuai kepentingan kekuasaan.
KETUA Komnas HAM Anis Hidayah mengatakan pihaknya akan mengecek langsung aktivitas tambang nikel Raja Ampat yang dilakukan PT Gag Nikel di Pulau Gag, Papua Barat Daya.
Greta Thunberg kembali ke Swedia setelah dideportasi dari Israel karena ikut misi kemanusiaan ke Gaza. Ia mengecam Israel atas dugaan kejahatan perang dan genosida.
AMNESTY International merilis laporan tahunan 2024 yang mengungkapkan bahwa praktik otoritarian semakin menjangkiti negara-negara di dunia, tidak terkecuali Indonesia.
KOMISI Nasional Hak Asasi Manusia (HAM) telah mengeluarkan rekomendasi mengenai dugaan eksploitasi pemain sirkus di Oriental Circus Indonesia (OCI) yang pernah diterbitkan pada 1 April 1997
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved