Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Masih Ada Warga Jakarta yang Malas Naik Transportasi Umum, Pramono: Konektivitasnya belum Nyambung

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
16/9/2024 10:29
Masih Ada Warga Jakarta yang Malas Naik Transportasi Umum, Pramono: Konektivitasnya belum Nyambung
Salah satu moda transportasi umum di Jakarta.(ANTARA)

BAKAL calon gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons soal masih adanya warga Jakarta yang malas naik transportasi umum (transum). Ia menilai malasnya warga naik transum lantaran konektivitas transportasi yang belum saling menyambung antarwilayah.

“Problem utamanya adalah konektivitasnya belum nyambung, orang dari Tangerang Selatan, Bekasi Barat, Bekasi Timur, kalau mau masuk Jakarta, mereka mesti bawa kendaraan sendiri, ada yang pakai motor, pakai mobil,” ungkap Pramono.

“Nah kalau kemudian transportasinya itu bisa dikonekkan ke daerah-daerah seperti itu, saya yakin akan mengurangi banyak sekali sehingga orang dari luar Jakarta,” tambahnya.

Pramono menilai jika koneksitivitas diberlakukan, maka setiap pagi maupun setiap sore tidak akan menambah volume kemacetan di Jakarta. “Itu salah satu cara, termasuk frekuensi alat ya,” tandasnya. (S-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya