Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PASCA pertemuan dengan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Kementerian Pariwisata & Kepurbakalaan Palestina juga menyempatkan diri mengunjungi Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Immanuel Jakarta.
Kedatangannya disambut pimpinan gereja dan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI). Menteri Pariwisata dan Kepurbakalaan Palestina Hanu Naji Atllah Abdalmasih mengatakan, kedatangan dirinya ke Indonesia salah satunya untuk promosi wisata dan mempererat hubungan antar kedua negara.
"Ini adalah perjalanan unik bagi kami untuk mengunjungi Indonesia. Kami ingin mempromosikan pariwisata kedua negara, khususnya jamaah haji dari Indonesia ke Palestina, untuk meningkatkan hubungan dan membuat perbedaan bagi masyarakat kami karena sebagian besar masyarakat kami bekerja di sektor pariwisata," jelas Hanu usai di GPIB Imanuel, Jakarta, Kamis (5/9).
Baca juga : Institut Pariwisata Trisakti Goes to Summarecon Villaggio
Ia mengungkap saat ini kondisi pariwisata di Palestina sedang tidak baik, karena banyak toko tutup akibat konflik yang tengah berlangsung di negara tersebut. "Ini penting bagi kami karena hal ini sedang dihentikan di seluruh dunia pada saat ini. Hotel kami tutup, toko kami tutup. Itu tidak baik bagi kita," tambah Hanu.
Ia berharap dengan membuka kerjasama dengan Indonesia, bisa memajukan sektor pariwisata ini. "Mungkin kita berpikir bahwa Indonesia memberikan kita jendela kecil untuk bisa melaluinya ke Palestina guna memajukan sektor ini, khususnya sektor pariwisata," ujar Hanu.
Sementara, Ketua GAMKI Sahat Sinurat menjelaskan pihaknya menyambut baik kunjungan Menteri Pariwisata Palestina itu. Ia mengungkap, kunjungan tersebut pihaknya akan membantu mempromosikan pariwisata Palestina. "Tentu kami GAMKI akan menyampaikan kepada komunitas Kristen secara khusus di Indonesia agar kita bisa membantu masyarakat Palestina," jkata Hanu.
Adapun caranya, Sahat menerangkan setiap tahunnya banyak orang yang mengunjungi Holy Land. Ia berharap agen perjalanan dari Palestina langsung bisa membuka trip untuk warga Indonesia.
"Bagaimana ke depan kita bisa bekerja sama dengan teman-teman dari Palestina, mungkin mereka ada agenda perjalanan dari Palestina sehingga kerjasama itu bisa kita lakukan tidak dengan yang lain, tapi dengan agen-agen perjalanan dari Palestina," jelasnya. (S-1)
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Capaian ini sejalan dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir dari tahun ke tahun.
Berbagai proyek pariwisata dinilai merusak Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK) Gunungsewu, bertentangan dengan prinsip perlindungan kawasan karst.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Dubai mencatat 17,55 juta wisatawan internasional sepanjang Januari-November 2025. Kota ini kian diminati berkat akses penerbangan, hotel beragam, dan wisata inklusif.
Data BPS mencatat lebih dari 300.000 wisatawan asal Indonesia berkunjung ke Tiongkok pada Semester I-2025, menyumbang sekitar 5,6% dari total perjalanan luar negeri WNI.
tenggelamnya kapal Putri Sakinah di Labuan Bajo, dinilai cerminan lemahnya tata kelola pelayanan publik di sektor keselamatan transportasi laut khususnya pariwisata
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved