Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Provinsi DKI akan mengadakan uji coba makan bergizi gratis serentak di lima wilayah. Rencana tersebut dilakukan usai adanya evaluasi yang dilakukan selama satu pekan terkait uji coba pemberian makan gratis ini.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Budi Awaluddin, menjelaskan pemberian makan serentak ini melibatkan satu SDN di tiap wilayah. "Senin depan seluruhnya di lima wilayah itu akan di uji coba serentak, satu wilayah satu SDN," ujarnya kepada awak media di SDN 07 Cideng, Jakarta Pusat, Senin (18/8).
Budi mengatakan, pihaknya memprioritaskan sekolah yang ada di lingkungan kawasan kumuh. "Ya, kita coba minggu depan itu serentak, satu wilayah satu sekolah saja dulu, seperti itu. Terutama mungkin sekolah-sekolah yang di lingkungan yang kumuh," ujarnya.
Baca juga : Pj Gubernur Jakarta Heru Budi Gunakan Dana Pribadi Rp8 Juta untuk Uji Coba Makan Bergizi di Sekolah Dasar
Sebelumnya, Pemprov DKI melakukan uji coba makan bergizi gratis kepada 498 siswa di kompleks SDN Cideng 07. Perinciannya, 288 siswa SDN 07 Cideng, 178 siswa SDN Duri Pulo 04, 12 siswa Sanggar Kegiatan Belajar Negeri 23, dan 20 siswa Kelompok Belajar Negeri 23.
Penjabat Gubernur DKI Heru Budi Hartono juga hadir untuk memastikan langsung proses pemberian makan bergizi gratis agar sesuai dengan kebutuhan siswa. Heru menjelaskan, saat ini uji coba makan bergizi gratis ini akan dilaksanakan terlebih dahulu di tingkat sekolah dasar (SD) seharga Rp15 ribu per porsi.
Ia mengatakan, Rp15 ribu itu diharapkan hanya untuk menu makan dan untuk biaya lainnya bisa ditambah sesuai kebutuhan. ”Kotak makannya pakai kardus yang ramah lingkungan. Harga menunya saja Rp15 ribu, mungkin ada tambahan lain untuk biaya masak, pengantaran, biaya boks, lebih kurangnya mungkin Rp20 ribu. Yang penting nanti menunya cukup baik," tandasnya. (J-2)
Pemprov DKI perlu menjelaskan bahwa ERP bukan pajak tambahan, melainkan mekanisme pengelolaan ruang jalan secara adil
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
"Biasanya korban TPPO yang ditangani oleh kami tipikal yang diajak pelaku berteman melalui media sosial,"
Rangkaian Sosialisasi ini, dibuka secara langsung oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim.
Pemprov DKI Jakarta berencana menggelar program pemutihan denda pajak pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Jakarta yang akan mulai berlaku Juni hingga Agustus 2025
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Uji coba ini dilakukan di Kilang Cilacap, Jawa Tengah, dengan target produksi awal sebesar 9.000 barel per hari.
Uji coba ini memang dilakukan dengan menjadikan Plengkung Gading satu arah dari utara atau dari dalam ke selatan dan tidak membuka akses dari selatan masuk plengkung.
SpaceX meluncurkan uji terbang kedelapan Starship dari Starbase, Texas, namun tahap atas roket mengalami kegagalan dan meledak di atas Samudra Atlantik.
Pembalap Mercedes Kimi Antonelli mencatatkan waktu tercepat yakni 1 menit 31,428 detik dalam 78 lap yang dijalani selama sesi uji coba.
Dalam pasal 11 ayat 10 peraturan AFC, setiap tim wajib meminta izin kepada asosiasi anggota AFC untuk melaksanakan pertandingan internasional.
Pada 28 Januari 2024, Boom Supersonic berhasil mencapai terobosan besar dalam penerbangan supersonik dengan uji coba pesawat demonstrator XB-1 di Mojave, California.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved