Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEORANG pria di Jakasampurna, Bekasi Barat, berinisial GS menjadi korban pengeroyokan hingga pembacokan. Pengeroyokan dipicu lantaran korban mengebut saat mengendarai motornya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan peristiwa terjadi pada Senin (12/8) pukul 20.35 WIB malam. Mulanya korban yang hendak membeli minum ditegur pelaku lantaran kebut-kebutan.
"Awalnya korban sedang keluar untuk membeli air minum galon, saat itu ada yang memanggil korban (memberi tahu) agar naik motor jangan kencang-kencang," kata Ade Ary dalam keterangannya, Rabu (14/8).
Baca juga : Tragedi Berdarah di Kamar RedDoorz Bojonegoro, Korban Dirawat dan Pelaku Kabur
Saat itu korban sudah meminta maaf kepada RT setempat. Meski demikian, saat itu korban didatangi oleh para pelaku, kemudian dikeroyok. Korban dibacok hingga dipukul menggunakan rice cooker.
"Korban berkata kepada pak RT kalau korban salah minta maaf dan mau pindah saja. Tetapi saat korban sedang makan tiba-tiba pelaku lebih dari satu orang datang bersama dengan pak RT dan pelaku tersebut langsung melakukan kekerasan ada yang menggunakan senjata tajam, menggunakan rice cooker," jelasnya.
Korban mengalami sejumlah luka akibat pengeroyokan yang terjadi. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan serangkaian penyelidikan.
"Mengakibatkan bagian kepala luka robek, tangan kanan luka memar, kaki kanan luka memar, bagian leher terasa sakit, lengan kanan terasa sakit, dan bagian pinggang juga terasa sakit. Atas kejadian tersebut dilaporkan ke Polres Metro Bekasi Kota untuk pengusutan lebih lanjut," jelasnya.
(Z-9)
MUSISI dan penyiar Gusti Irwan Wibowo atau dikenal dengan Gustiwiw meninggal dunia di penginapan yang berlokasi di Jalan Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Komnas Perempuan mencatat sepanjang 2024 telah terjadi 330.097 kasus kekerasan berbasis gender (KBG), meningkat sejumlah 14,17% dibandingkan 2023.
AMNESTY International merilis laporan tahunan 2024 yang mengungkapkan bahwa praktik otoritarian semakin menjangkiti negara-negara di dunia, tidak terkecuali Indonesia.
Bupati Kebumen Lilis Nuryani mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berani melapor jika terjadi kekerasan.
Berdasarkan data UPTD PPA, sebanyak 13 orang merupakan perempuan. Sisanya 5 orang anak laki-laki dan 7 orang anak perempuan.
WAKIL Ketua Komisi XIII DPR RI, Andreas Hugo Pareira menyoroti kejahatan yang terus dilakukan oleh kekerasan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
PRIA di Bekasi, Jawa Barat, berinisial T, 37, menjadi korban pengeroyokan dan pencurian. Korban dikeroyok oleh sekelompok orang yang mengaku sebagai debt collector.
BUNTUT viral pengeroyokan seorang wanita berinisial RP, 30, oleh sekelompok debt collector di depan Mapolsek Bukit Raya, Pekanbaru, Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan memutasi Kapolsek Bukit Raya Komisaris Syafnil.
SEORANG ibu dan anak menjadi korban pengeroyokan di Kalibaru, Kota Bekasi, Jawa Barat. Akibat pengeroyokan tersebut Ibu dan anak mengalami luka gigitan dan cakaran.
POLISI mengamankan seorang pria yang kedapatan mencuri burung milik warga di Jalan Menara Air, Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. Maling tersebut nyaris tewas usai dihakimi massa.
PENJUAL kopi keliling atau yang kerap disebut Starling, berinisial A, menjadi korban pengeroyokan sejumlah pria di Jalan Raya Boulevard, Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
SATU keluarga yang terdiri ibu dan anak-anaknya melakukan pengeroyokan dan pelecehan dengan menelanjangi wanita berinisial E, 41,di Pluit Jakarta Utara karena diduga berselingkuh
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved