Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menangkap seorang pemulung berinisial MN karena membobol sebuah kantor perusahaan di Tamansari, Jakarta Barat. MN dibantu tiga orang dan berhasil menggasak sejumlah mata uang asing hingga perhiasan emas senilai total Rp 220 juta.
"Pelaku MN berprofesi sebagai pemulung. Dalam melancarkan aksinya, pelaku dibantu oleh tiga temannya," ujar Kapolsek Tamansari Komisaris Adhi Wananda, saat dikonfirmasi, Jumat (9/8).
MN dan rekannya membobol kantor perusahaan tersebut pada Minggu (21/1) lalu sekitar pukul 01.08 WIB. Pelaku memilih beraksi di akhir pekan lantaran kantor dalam keadaan libur dan sepi.
Baca juga : Polda Kalteng Nyatakan Satu DPO Pelaku Pencurian Alat Elektronik Sekolah
MN mengajak tiga rekannya yakni ST, TO dan AI (DPO) untuk membobol kantor tersebut. Mereka merencanakan aksi jahatnya tersebut saat tengah nongkrong di warung kopi.
"Merencanakan aksi mereka dengan berkumpul di warung kopi sebelum beraksi mereka membagi tugas. Ada yang membuka jalan dan ada juga yang memantau sekitar lokasi," tuturnya.
Mereka lalu melancarkan aksinya dengan cara mencongkel jendela dan membobol gipsum dengan menggunakan linggis. Mereka selanjutnya membobol brankas yang berada di ruangan manajer lantai tiga.
Baca juga : Tembak Harga Parkir di Masjid Istiqlal, 2 Jukir Liar Ditetapkan sebagai Tersangka
"Mereka juga membobol gipsum penutup jendela untuk masuk ke ruangan manager keuangan di lantai tiga. Setelah mematikan rekaman CCTV, pelaku menggunakan alat seperti linggis, palu, pahat, dan obeng untuk membuka brankas dan mengacak-acak isinya," jelasnya.
Kasus tersebut kemudian dilaporkan kepada pihak kepolisian. Diketahui korban mengalami kerugian lebih dari Rp220 juta. "Kerugian tersebut meliputi uang tunai sebesar 75 Euro, 345 dolar AS, 1800 RMB, serta emas dan uang tunai, dan sebuah ponsel Samsung J7," tuturnya.
Pihak kepolisian pun menindaklanjuti laporan dan berhasil mengamankan pelaku utama MN pada Sabtu (27/7) saat tengah menarik gerobak di kawasan Glodok, Jakarta Barat. Setelah dilakukan pengembangan, rekan pelaku pun berhasil diringkus.
"Pelaku MN bin PD mengakui perbuatannya saat diinterogasi oleh petugas, para pelaku menggunakan hasil kejahatan untuk membayar hutang dan memenuhi kebutuhan para pelaku," imbuhnya.
Para pelaku sudah ditetapkan jadi tersangka dan ditahan. Atas kasus tersebut, mereka dijerat dengan Pasal 363 Ayat (1) ke-4 dan ke-5 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara. (J-2)
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Pentingnya langkah preventif agar kejadian serupa tidak terulang.
Aksi pencurian rumah ini dilaporkan oleh orangtua korban seraya memastikan bahwa pelaku dan anak pelapor sudah saling mengenal sebelumnya.
Google mengeluarkan peringatan global bahwa banyak aplikasi VPN di perangkat Android yang sebenarnya adalah jebakan.
Korban ditembak oleh orang tak dikenal saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) pagi.
Korban bersama dua rekannya, Tihasan, 48 dan Ruin, 58, tengah berjaga malam saat melihat dua orang mencurigakan di sekitar permukiman melalui kamera pengawas (CCTV).
Jalur MRT Jakarta kian menguat posisinya sebagai “alamat emas” baru bagi pengembangan properti ibu kota.
Menurut Arief, tingkat hunian gedung-gedung perkantoran grade AS sepanjang jalur MRT fase 1 mengalami peningkatan lebih cepat dibandingkan gedung-gedung di luar jalur MRT.
Model kemitraan ini memungkinkan IWG memperluas jangkauan ke wilayah-wilayah yang sebelumnya belum tersentuh oleh operator ruang kerja internasional.
Pasar properti, khususnya di sektor ritel dan perkantoran, akan semakin tumbuh pada 2025. Tingkat keterisian ruang kantor
Dengan pemilihan lokasi yang strategis, UnionSPACE optimistis dapat mendorong pertumbuhan bisnis lokal serta mempertemukan para pelaku usaha dalam satu ekosistem yang terintegrasi.
Taiwan menghentikan seluruh aktivitas masyarakat pada Kamis (31/10) mengantisipasi kedatangan topan besar Kong-rey yang mendekat. Perkantoran dan sekolah diliburkan sementara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved