Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KECELAKAAN beruntun 5 sepeda motor dengan 1 mobil ambulans terjadi di Jalan Raya Muchtar, Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar). Selain kendaraan rusak akibat peristiwa tersebut, 5 pengendara yang mengalami luka berat sedang dan ringan kini dirawat intensif di rumah sakit.
Kepala Urusan Humas Polres Metropolitan Kota Depok Inspektur I Made Budi mengatakan,mobil yang bertabrakan dengan 5 sepeda motor adalah mobil ambulans Rumah Sakit Citra Arafiq.
"Mobil ambulans dan sepeda motor terlibat kecelakaan di Jalan Raya Muchtar, Sawangan mengakibatkan lima pengendara sepeda motor mengalami luka-luka," kata Made, Senin (29/7).
Baca juga : Jalan Sawangan Depok Tergenang Air hingga 50 Cm, Banyak Motor Jadi Korban
Made menuturkan, saat peristiwa, mobil ambulans tengah membawa pasien untuk di rawat di Rumah Sakit Citra Arafiq. "Saat peristiwa mobil ambulans RS Citra Arafiq sedang membawa pasien lalu mengalami kecelakaan dengan lima pemotor," ujar Made.
Made menjelaskan, peristiwa bermula saat sepeda motor Yamaha N-Max melaju dari arah Timur menuju barat (Bojongsari). Sesampainya di Jalan Raya Muchtar, Sawangan. Pengemudi motor N-Max berusaha menyalip sebuah truk yang berada di depannya.
"Mobil ambulans berjalan dengan kecepatan normal, sedangkan motor N-Max berusaha menyalip truk di depannya dan kemudian adu banteng dengan mobil ambulans," jelasnya.
Baca juga : Habis Tenggak Alkohol, Pengendara Motor Tewas Tabrak Beton Pembatas
Setelah bertabrakan dengan sepeda motor, mobil ambulans dari arah Bojongsari menuju Kota Depok, oleng ke kanan masuk ke jalur berlawanan arah. Akibatnya, mobil ambulans menabrak empat pengendara motor lainnya yang melaju dari arah timur menuju barat.
"Mobil ambulans berusaha banting setir tetapi sayang mengenai empat motor lainnya," ucapnya.
Atas peristiwa tersebut, lima pengendara sepeda motor mengalami luka dan kerusakan pada motor. Begitupun dengan mobil ambulans yang sempat adu banteng mengalami kerusakan di sejumlah bagian.
Baca juga : Masuk Blind Spot, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk di Cilincing, Kejadian Terekam CCTV
Pengendara sepeda motor mengalami sejumlah luka memar di beberapa bagian tubuh hingga patah kaki. Kelima korban telah dibawa ke Rumah Sakit Citra Arafiq yang berada di Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari.
Akibat kecelakaan, luka berat satu orang yakni patah kaki, luka ringan empat orang, para korban dirawat di Rumah Sakit Citra Arafiq Kelurahan Duren Seribu.
"Adapun kondisi pasien dan sopir mobil ambulans tak mengalami luka. Pasien dan Sopir aman,” pungkasnya.
(Z-9)
Kecelakaan lalu-lintas ini terjadi di depan Sendik BRI sekitar pukul 12.30 WIB saat cuaca cerah dan kondisi jalan raya ramai lancar
Tabung gas berasal dari Citeureup, Kabupaten Bogor. Rencananya tabung gas akan dikirim ke Desa Pesawahan di Kecamatan Takokak Kabupaten Cianjur.
Meledaknya tabung gas mengakibatkan sembilan orang menjadi korban. Dua orang meninggal dunia dan tujuh orang lainnya mengalami luka-luka.
Insiden kali ini bukan kejadian pertama tapi sudah beberapa kali namun belum pernah ada upaya pencegahan dari pihak terkait.
Usulan permohonan izin pemasangan palang pintu di perlintasan sebidang sudah dilayangkan kepada Kementerian Perhubungan sejak Juli 2023
Masyarakat yang merasa keluarganya menaiki kereta api jarak jauh Turangga dan commuterline Bandung Raya diharapkan menghubungi call center 121.
Dinas Kesehatan Kota Depok menggencarkan pemberian vitamin A bagi balita enam hingga 59 bulan dan pemberian obat cacing guna menangani permasalahan gizi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Depok ini hendak pulang setelah merayakan perpisahan di Bandung.
Diketahui ada 9 korban yang meninggal dunia. Belum diketahui apakah yang meninggal adalah para penumpang bus karena kecelakaan melibatkan pengguna jalan lainnya.
Sampah yang terus turun dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung semakin menumpuk, terutama di area jembatan. Badan Kali Pasanggrahan yang menyempit membuat air meluap ke area pemukiman
Animo peserta yang mengikuti turnamen merupakan angin segar bagi pengembangan sepak bola putri di Tanah Air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved