Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
DUA kader Partai Demokrat, Ruhut Sitompul dan Hayono Isman, diketahui blak-blakan mendukung petahana Basuki Tjahaja Purnama di Pilgub DKI. Sikap mereka bertolak belakang dengan keputusan partai yang mengusung Agus Harimurti-Sylviana Murni sebagai bakal cagub dan cawagub.
Ketua DPP Partai Demokrat Didik Mukrianto meminta kepada kedua kader tersebut untuk kembali kepada keputusan partai. Dia juga meminta kedua partai ini memahami etika dalam berpolitik.
"Kader yang saat ini berbeda dengan keputusan partai kami imbau kepada yang bersangkutan kembali ke jalan yang benar. Kami harap yang bersangkutan paham secara utuh fatsun politik," kata Didik di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/9).
Didik juga sempat menyindir Ruhut dan Hayono bahwa cemerlangnya karier politik seseorang tidak terlepas dari peran partai. Maka itu, seharusnya kedua kader tersebut bisa menjadi representasi dari kebijakan Demokrat kepada publik.
"Bahwa sudah menetapkan hati di parpol tahu konsekuensinya. Parpol sudah beri kesempatan ruang untuk kadernya besarkan diri sesuai jalur partai. Kalau kader kita merasa jadi kader yang hebat handal sudah barang tentu itu karena kontribusi yang diberikan parpol," tegasnya.
Dia juga menegaskan, pentingnya setiap kader mengikuti setiap keputusan partai, Menyangkut perbedaan sikap, Dewan Pengawas Partai Demokrat akan memanggil kedua kader.
"Maka kalau tidak bisa dikonsolidasikan disatukan kami di partai kepada yang bersangkutan mengambil jalannya sendiri tentu secara administasi partai melakukan pemerikaaan kepada lembaga pengawas yaitu melalui komite pengawas terhadap perbedaan pandangan pilihan antara kader dengan kita," ucapnya. (MTVN/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved