Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
POLISI mengungkap klinik kecantikan WSJ Beauty di Depok, Jawa Barat pernah dilaporkan kasus malapraktik pada 2023. Untuk diketahui, selebgram Medan Ella Nanda Sari Hasibuan, 30 tewas usai menjalani sedot lemak di lengan kanan dan kiri klinik tersebut.
"Iya 2023 itu pernah ada laporan yang sama. Sebelumnya sama sedot lemak juga dan Tahun 2023," kata Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana kepada wartawan Minggu, 28 Juli 2024.
Namun, penyelidikan kasus yang dilaporkan 2023 tidak berlanjut. Lantaran sudah ada kesepakatan antara korban dan pemilik klinik.
Baca juga : Selebgram Medan Meninggal Usai Sedot Lemak di Klinik Depok, Polisi: Pecah Pembuluh Darah
"Tapi sudah diselesaikan, dicabut, jadi laporan dicabut," ujar Arya.
Klinik tersebut kini kembali berurusan dengan polisi usai warga Medan, Sumatra Utara (Sumut), Ella meninggal setelah diduga menjadi korban malapraktik. Jika ditemukan tindak pidana dari kasus ini, polisi akan mengusut tuntas meski keluarga korban tidak membuat laporan.
"Keluarga belum lapor ke kita, jadi kita belum menerima laporan. Tapi saya tegaskan, bahwa ini bukan delik aduan. Jadi ini tindak pidana murni yang kalau siapapun mengetahui bisa melaporkan. Sekalipun keluarga tidak melaporkan, atau misalnya keluarga tidak menuntut, tetap ini bisa dilakukan penyidikannya, kalau memang terbukti ada malapraktik di situ atau ada tindak pidana di situ kita akan lakukan," pungkas Arya.
Baca juga : Selebgram Medan Meninggal Dunia Diduga Akibat Malapraktik di Klinik Kecantikan Depok
Untuk diketahui, Ella datang ke Jakarta menggunakan pesawat untuk tindakan sedot lemak di WSJ Beauty pada Senin, 22 Juli 2024. Tindakan sedot lemak dilakukan sekitar pukul 13.00 WIB.
Operasi sedot lemak lengan pertama selesai. Saat berlanjut ke lengan sebelah, terjadi masalah yang diduga pecah pembuluh darah. Korban dibawa ke RS Bunda Margonda Depok, Jawa Barat. Tim medis menyatakan Ella sudah meninggal sewaktu sampai di rumah sakit.
Meninggalnya selebgram Ella ramai diperbincangkan di media sosial (medsos). Ella diduga menjadi korban malapraktik klinik kecantikan. Di samping itu, Klinik WSJ terlihat tak ada aktivitas. Padahal, klinik ini sebelumnya cukup ramai pengunjung.
Ketua RT setempat, Imam Sutrisno, mengatakan lokasi klinik WSJ ini sebelumnya berada di nomor berbeda. Walaupun tetap masih berada di Jalan Ridwan Rais, Beji Timur, Depok. Namun, soal perizinannya, Imam mengaku tidak mengetahuinya.
(Z-9)
POLDA Metro Jaya mengagendakan pemeriksaan empat saksi dari pihak korban dugaan malapraktik di Rumah Sakit (RS) Kartika Husada, Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Kamis, 5 Oktober 2023.
Dua lembaga profesi kedokteran dilibatkan dalam mengusut kasus dugaan malapraktik kasus tewasnya bocah seusai operasi amandel di RS Kartika Husada, Bekasi.
Terdapat delapan terlapor dalam kasus dugaan malapraktek RS Kartika Husada Bekasi, mulai dari dokter yang menangani saat operasi korban hingga direktur rumah sakit.
Kemenkes meminta komite medik dan manajemen RS Kartika Husada Bekasi, Jawa Barat, yang diduga melakukan malapraktik untuk mengkaji kesesuaian tindakan.
Kepolisian Resor Bogor Kota mendalami laporan kasus dugaan malperaktik yang dialami VF, ibu muda yang kini lumpuh pascaoperasi caesar.
Ella Nanda Sari, seorang selebgram asal Medan, dilaporkan meninggal dunia setelah menjalani prosedur sedot lemak di Klinik Kecantikan berinisial WSJB di Kota Depok.
Dinas Kesehatan Kota Depok menggencarkan pemberian vitamin A bagi balita enam hingga 59 bulan dan pemberian obat cacing guna menangani permasalahan gizi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Depok ini hendak pulang setelah merayakan perpisahan di Bandung.
Diketahui ada 9 korban yang meninggal dunia. Belum diketahui apakah yang meninggal adalah para penumpang bus karena kecelakaan melibatkan pengguna jalan lainnya.
Sampah yang terus turun dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung semakin menumpuk, terutama di area jembatan. Badan Kali Pasanggrahan yang menyempit membuat air meluap ke area pemukiman
Animo peserta yang mengikuti turnamen merupakan angin segar bagi pengembangan sepak bola putri di Tanah Air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved