Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

Fokus

Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.

Demokrat Yakin Agus Bisa Menandingi Ahok

Al Abrar
26/9/2016 14:34
Demokrat Yakin Agus Bisa Menandingi Ahok
(Antara/Yudhi Mahatma)

POROS Cikeas resmi mendaulat Agus Harimurti Yudhoyono sebagai cagub DKI. Dia didampingi Sylviana Murni dan diyakini akan melenggang ke kursi DKI 1 tahun 2017-2022.

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Agus Hermanto mengatakan, Agus sebagai lawan tanding petahana Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama diyakini akan mampu menyaingi mantan bupati Belitung Timur itu.

"Kami melihat Mas Agus Harimurti mempunyai kemampuan dan mempunyai hal-hal yang menjadikan Pilkada ini menjadi menang di DKI," kata Agus di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/9).

Dia menjelaskan, dari survei yang digelar, popularitas Agus kian meningkat. Maka itu, Partai Demokrat dengan tiga partai lainnya, PPP, PKB, dan PAN terus bergerak untuk memenangkan Agus sebagai orang nomor 1 di DKI.

Wakil Ketua DPR itu juga mengklaim elektabilitas Agus semakin meningkat tatkala resmi diusung oleh poros Cikeas.

"Agus Harimurti menunjukkan yang mempunyai elektabilitas yang tertinggi dibandingkan calon yang lain," ungkapnya.

Dengan begitu dia pun yakin, Agus akan melenggang ke Balai Kota DKI, tempat dimana gubernur DKI berkantor 2017 nanti.

Adanya sejumlah kader Partai Demokrat seperti Ruhut Sitompul dan Hayono Isman yang memilih Ahok dalam Pilgub DKI, Agus todak mempersoalkannya.

Menurut dia, hanya segelintir kader yang membelot untuk mendukung Ahok. Sebab kata Agus, Demokrat memiliki puluhan juta kader yang setia.

Dia pun menegaskan, ada dewan pengawas partai sampai saat ini terus bekerja untuk memberikan pemahaman untuk memberikan doktrin partai untuk berikan arahan partai untuk berikan pandangan-pandangan masalah kepartaian.

Terkait sanksi, yang akan diterima kader yang membelot, Agus enggan mengungkapkannya.

"Itu semuanya kita serahkan kepada ahlinya. Ahlinya dewan pengawas kita harus juga mengikuti Bagaimana hal-hal yang didalam dilakukan oleh dewan pengawas," ujar Agus. (MTVN/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya