Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 25 pasien rumah sakit Citra Arafiq Depok yang mengalami padam kelistrikan akibat terbakarnya genset utama, dievakuasi ke rumah sakit Bhayangkara Brimob.
Pasien yang dievakuasi mulai dari pasien gawat darurat hingga pasien rawat inap, bahkan ada pasien ibu hamil yang hendak menjalani operasi persalinan dengan proses caesar.
Untuk menangani para pasien tersebut, pihak rumah sakit Bhayangkara Brimob pun mengerahkan seluruh dokter dan perawatnya, akhirnya seluruh pasien dapat ditangani dengan baik.
Baca juga : 60 Pasien Dievakuasi Saat Kebakaran di RS Citra Arafiq
Wadankor Brimob, Irjen Pol Ramdani Hidayat yang membesuk langsung para pasien mengatakan, saat peristiwa tersebut terjadi memerintahkan langsung kepada kepala rumah sakit Bhayangkara Brimob untuk siap menerima berapa pun pasien yang dievakuasi.
"Tadi malam bisa kita evakuasi sebanyak 25 pasien dengan kreteria macam-macam, ada yang masih operasi terbuka langsung kita evakuasi, karena memang kelistrikan (rs citra arafiq) mati semua, ada yang mau melahirkan, sudah mau lahiran juga seperti itu (kita tangani),” katanya.
Sebelumnya peristiwa terbakarnya genset utama RS Citra Arafiq mengakibatkan padamnya seluruh kelistrikan Rumah Sakit. Akibatnya puluhan pasien terpaksa dievakuasi.
Selain ke RS Bhayangkara Brimob ada pula pasien yang dievakuasi ke sejumlah rumah sakit, diantaranya RS UI, RS Mitra Keluarga Depok serta RS Arafiq Sawangan dan Bekasi.
(Z-9)
INSIDEN mobil hanyut terbawa arus kali akibat banjir bandang dan hujan deras melanda wilayah Kota Depok, Jawa Barat, pada Senin malam, 23 Maret 2026.
Hujan deras menyebabkan empat tanggul kali di Depok jebol dan memicu banjir. Ribuan kepala keluarga terdampak, penanganan darurat masih berlangsung.
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
WARGA Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat, dibuat heboh oleh penemuan seorang bayi baru lahir dan masih hidup di sudut rumah warga, Kamis (19/3/2026) pagi.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia dari Iran
Rosatom evakuasi ratusan pekerja dan keluarga dari PLTN Bushehr, Iran. Pembangunan Unit 2 dan 3 dihentikan sementara akibat situasi keamanan yang kian membahayakan.
Menteri Luar Negeri Sugiono menyatakan sebanyak 15 warga negara Indonesia (WNI) di Teheran, Iran, menyatakan kesiapan untuk dievakuasi menyusul memanasnya konflik Timur Tengah.
Menlu Sugiono memastikan pemerintah mulai menyiapkan langkah evakuasi warga negara Indonesia (WNI) dari Iran di tengah eskalasi konflik Timur Tengah.
Adapun operasi SAR yang menjadi perhatian masyarakat antara lain kecelakaan pesawat pada 3 Agustus 2025 terhadap pesawat latih PK-S126 yang jatuh di Desa Benteng, Ciampea.
Baznas melalui Baznas Tanggap Bencana (BTB) bergerak cepat melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir di sejumlah wilayah di Kota Tangerang dan Kabupaten Karawang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved