Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBUAH video rekaman CCTV memperlihatkan seorang pria mencuri kotak amal di sebuah masjid kawasan Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Polisi saat ini tengah menyelidiki kasus tersebut.
Dalam video yang beredar di media sosial, disebutkan peristiwa itu terjadi pada Sabtu (20/7). Terlihat pria yang mengenakan baju berwarna kuning masuk ke dalam masjid.
Awalnya, dia mengecek kotak amal yang dalam kondisi tergembok. Dalam video terlihat pria tersebut sempat berpura-pura tidur di dalam masjid. Pelaku dinarasikan merusak gembok kotak amal, lalu menggasak uang di dalamnya yang diperuntukkan buat yatim piatu.
Baca juga : Dua Spesialis Curi Kotak Amal 16 Masjid Dibekuk Polisi
Kapolsek Grogol Petamburan Kompol Muharram Wibisono mengatakan pihak kepolisian tengah menyelidiki kasus tersebut. Polisi akan mengecek lokasi kejadian.
"Kita akan mengecek lokasi, sejauh ini belum ada laporan. Setiap kejadian yang terjadi di wilayah hukum kami, akan kami tindak lanjuti," kata Wibisono saat dihubungi, Selasa (23/7).
Wibisono menyebut polisi juga tengah melakukan identifikasi terhadap pelaku pencurian. Saat ini pelaku masih diburu.
"Kita juga akan melakukan identifikasi terlebih dahulu terduga pelaku," ujarnya. (Z-8)
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) meluncurkan program Family Orientation at the Mosque’s Site (Foremost) sebagai strategi baru pembinaan keluarga berbasis masjid.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Selama 6 tahun berturut-turut Indonesia juga dinobatkan sebagai negara paling dermawan di dunia. Data Baznas menyatakan, 62% masyarakat lebih memilih bersedekah melalui masjid.
Melalui penghargaan ini, Baznas (Bazis) DKI Jakarta ingin mendorong masjid sebagai pusat kegiatan sosial keagamaan yang terbuka bagi semua lapisan masyarakat.
Wakil Menteri Agama Republik Indonesia Romo R Muhammad Shafi’i mengatakan fungsi masjid tidak sebatas tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kehidupan umat.
ADA sejumlah tantangan digitalisasi yang dihadapi oleh dewan kemakmuran masjid (DKM), seperti belum optimalnya pemanfaatan website dan terbatasnya literasi digital pengurus DKM.
Hard drive yang berisikan musik yang belum dirilis Beyoncé dilaporkan dicuri dari sebuah mobil sewaan di Atlanta.
Peretas dapat mencoba mengendalikan data penting seperti akun perbankan, media sosial, WhatsApp (WA), hingga nomor telepon pribadi.
Lucy Roberts, mantan manajer toko perhiasan di Inggris divonis penjara 28 bulan setelah ketahuan mencuri barang-barang mewah.
Berkat laporan cepat warga, personel Polsek Sawah Besar segera ke lokasi dan berhasil menangkap pelaku berinisial RA, 26.
Ketiga WNA tersebut diperiksa penyidik setelah hebohnya warga menyaksijan vidio viral atas keributan terjadi di pasar tradisional tersebut,
KAI memberikan penghargaan kepada Muhammad Najmi Hasibuan, seorang petugas kebersihan kereta api yang berjasa menggagalkan upaya pencurian kabel sinyal di jalur rel
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved