Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut pakiraan cuaca di seluruh wilayah DKI Jakarta akan cerah, pada Selasa (16/7) pagi.
Pada siang hari, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan tetap cerah, sementara Jakarta Selatan, Jakarta Timur cerah berawan.
Kemudian, beranjak ke malam hari, cuaca cerah tanpa awan kembali memayungi ibu kota.
Baca juga : Prakiraan Cuaca BMKG: Tidak Ada Hujan di Jakarta pada Kamis 11 Juli 2024
Suhu udara di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 22 derajat hingga 33 derajat celsius. Sementara, tingkat kelembapan udara diperkirakan berada pada kisaran
50%-80%.
Di luar Jakarta, BMKG mengungkap ada sirkulasi siklonik yang terpantau di Samudra Pasifik Timur Filipina. Sirkulasi itu menyebabkan terbentuknya daerah konvergensi yang memanjang dari Sulawesi Tengah hingga Teluk Tomini, serta perairan Utara Maluku Utara hingga Samudra Pasifik Utara Papua Barat Daya dan Papua bagian tengah.
Daerah konvergensi lainnya juga memanjang dari Laut Natuna hingga Laut Cina Selatan dan dari Kalimantan Utara hingga perairan Utara Kalimantan.
Daerah konvergensi tersebut berpotensi meningkatkan pertumbuhan awan hujan di sekitarnya dan sepanjang jalur konvergensi. Labilitas lokal yang kuat terpantau di Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah, Papua Tengah, pegunungan Papua, dan Papua Selatan, yang mendukung potensi hujan pada skala lokal. (Ant/Z-11)
Bertempat di Sarana Square Building, Jakarta Selatan, forum ini menjadi momentum reflektif dalam merumuskan arah pembangunan kota yang lebih inklusif, berdaya saing, dan berkelanjutan.
Kesehatan generasi muda adalah dasar utama untuk kemajuan Jakarta.
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Rabu, 16 Juli 2025. Seluruh kawasan ibu kota diprediksi cerah sepanjang hari.
Pada Selasa (3/9) pagi, Jakarta diperkirakan cerah, kecuali Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang cerah berawan. Suhu rata-rata pada pagi hari diperkirakan 27-29 derajat Celcius.
WARGA Jakarta yang ingin beraktivitas di luar ruangan tidak perlu khawatir akan kehujanan.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengummkan prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta. Pada Senin (22/7), tidak ada hujan yang mengguyur ibu kota.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, pada Jumat (19/7). Sebagian besar Kawasan ibu kota akan cerah berawan.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengungkapkan prakiraan cuaca untuk seluruh wilayah DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved