Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LIMA wisatawan asal Jakarta terseret ombak di Pantai Parangtritis. Tiga orang berhasil selamat, sedangkan dua yang lainnya meninggal dunia.
Koordinator Satlinmas Wilayah Operasi III Pantai Parangtritis-Depok, Arif Nugraha menyampaikan, kejadian tersebut tjadi sekitar pukul 10 WIB di Pantai Parangtritis, Bantul, Rabu (10/7). Ia menyebut, lima orang berhasil dievakuasi.
Dari kelima korban, tiga korban dibawa ke klinik di Kretek lalu dirujuk ke Rumah Sakit Panembahan Senopati, Kabupaten Bantul.
Baca juga : Dua Wisatawan asal Malang Tenggelam di Pantai Konawe Utara
"Dua wisatawan asal Jakarta meninggal masih dicatat identitasnya," terang dia.
Korban terseret ombak saat bermain di area palung. Padahal, peringatan terkait bahaya bermain di area paling sudah diberikan.
"Kami selalu mengingatkan kepada para wisatawan agar tidak bermain air di area palung," pesan Arif. (AT)
Muhadjir Effendy mengungkapan dua orang meninggal dunia, satu dalam proses evakuasi dan 22 korban luka akibat tabrakan kereta api KA Turangga-commuter line Baraya.
Jumlah korban jiwa kecelakaan KA Turangga (KA Plb 65A) dengan KA Commuterline Bandung Raya (KA 350) yang terkonfirmasi hingga Jumat, (5/1) pukul 15.00 Wib adalah sebanyak 4 orang.
Petugas yang meninggal dunia berasal dari Garut 2 orang, Sukabumi 1 orang, Tasikmalaya 1 orang dan satu orang PPS. Kemudian dua orang KPPS di Kabupaten Bogor.
Petugas tersebut sempat mendapat perawatan setelah kelelahan usai melaksanakan tugas.
SAMPAI Jumat (23/2), sebanyak 514 petugas pengawas pemilu di Jawa Barat mengalami gangguan kesehatan saat bertugas. Dari jumlah itu, 16 di antaranya meninggal dunia.
Mantan Gubernur Jawa Barat Solihin Gautama Purwanegara meninggal dunia saat menjalani perawatan di RS Advent, Bandung.
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Kasus pencatutan KTP dalam Pilkada Jakarta kali ini ialah perkara serius, amat serius.
Acara ini menjadi yang terbesar dalam rangkaian UIQ Universe dengan lebih dari 1.400 pelanggan hadir untuk menyambut resmi kehadiran UIQ di pasar Indonesia.
Saat berlari, tubuh melepaskan tidak hanya cairan melalui keringat, tetapi juga mineral penting seperti kalsium, magnesium, natrium, dan kalium.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved