Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menangkap penyanyi Virgoun dan seorang wanita berinisial PA terkait kasus narkoba di sebuah indekos kawasan Jakarta Selatan, pada Kamis (20/6). Dalam penangkapan itu, polisi mengamankan barang bukti berupa sabu dan alat hisapnya.
"Sabu, untuk berat satu klip kecil dan alat isap," kata Kasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Indrawienny Panjiyoga, Jumat (21/6).
Namun, Panji belum menjelaskan berapa berat total sabu yang diamankan. Ia mengatakan, jajarannya masih memburu pihak yang diduga menjadi penyalur sabu ke Virgoun.
Baca juga : Virgoun Ditangkap Polisi Terkait Narkoba Bersama Seorang Wanita di Kosan Jakarta Selatan
"Kami lakukan pendalaman dan pemeriksaan dari mana barang bukti tersebut didapatkan," ujarnya.
Hingga saat ini, Virgoun dan PA masih diperiksa secara intensif terkait narkoba tersebut.
Diketahui sebelumnya, Penyanyi Virgoun ditangkap polisi terkait kasus narkoba. Polisi mengungkap bahwa Virgoun ditangkap bersama seorang wanita.
Baca juga : Penyanyi Virgoun Ditangkap Polisi Terkait Kasus Narkoba
"Dua orang yang diduga melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkotika. Pertama pria, VTP, musisi, kedua perempuan, PA," kata Panjiyoga, Jumat (21/6).
Namun, polisi belum mengungkap apa status hukum Virgoun dan PA.
"Dua orang tersebut kami amankan di daerah Ampera Jakarta Selatan, 20 Juni, pukul 01.00 WIB malam di kos milik VTP," ujarnya. (Fik/P-5)
Sebelumnya, pada 4 Februari 2026, KPK mengonfirmasi melakukan OTT di lingkungan Ditjen Bea Cukai Kemenkeu.
Dalam kasus ini, Abdul dan Edy merupakan pihak pemberi suap. Sementara itu, Dwi, Agus, dan Askop merupakan tersangka penerima suap.
KPK mengamankan uang tunai bernilai ratusan juta rupiah dari sejumlah pihak yang ditangkap di Kalimantan Selatan.
Budi menjelaskan, enam orang itu ditangkap di wilayah Kalimantan Selatan. Saat ini, mereka sudah dibawa ke Gedung Merah Putih KPK untuk diperiksa lebih lanjut.
Tim penyidik menemukan serbuk misterius diduga bahan peledak dan menelusuri jejak media sosial terduga pelaku dalam kasus ledakan SMAN 72 Jakarta
Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya mengungkap kasus peredaran narkotika jenis ganja dengan total berat 9,4 kilogram di wilayah Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Militer AS melakukan serangan mematikan terhadap kapal yang diduga milik kartel narkoba di Pasifik Timur. Operasi "Southern Spear" kini menuai kecaman terkait legalitas hukum.
Hubungan AS-Kolombia memasuki babak baru. Presiden Gustavo Petro dan Donald Trump bertemu di Gedung Putih untuk mengakhiri setahun konflik diplomatik dan sanksi.
Seluruh pihak yang diamankan kini tengah menjalani pemeriksaan intensif.
FBI menangkap Ryan Wedding, eks atlet Olimpiade Kanada yang jadi gembong narkoba. Diduga pimpin kartel lintas negara dengan omzet Rp15 triliun per tahun.
Tersangka diketahui mengelola aktivitas home industry pembuatan tembakau sintetis di lokasi tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved