Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengatakan bahwa pihaknya menargetkan penyaluran sebanyak 2 juta paket daging kurban kepada masyarakat.
"Mudah-mudahan paket kurban pada kesempatan kali ini nanti bisa mencapai sampai dua juta paket yang terdistribusi ke masyarakat," kata Syaikhu di Kantor Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS, Jakarta, Selasa (18/6)
Syaikhu menjelaskan, PKS seluruh Indonesia telah menerima ribuan ekor sapi dan kambing. Daging kurban akan dibagikan kepada orang yang berhak atau mustahik di seluruh tanah air.
"Alhamdulillah, saya mendapatkan laporan dari panitia bahwa di seluruh Indonesia, sampai dengan detik ini, yang terkumpul adalah 4.000 ekor sapi, dengan tambahan 8.500 ekor kambing, yang ini akan didistribusikan kepada para mustahik di seluruh Indonesia," ucapnya.
Ia menyebut, ribuan hewan kurban itu diterima dari berbagai kalangan, termasuk mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan.
"Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada para pejabat publik dan para 'mudhohi' yang berkurban dalam kesempatan 1445 Hijriah ini, baik kepala daerah, anggota DPR, dan juga Pak Anies Rasyid Baswedan,"
tuturnya. (J-3)
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
hingga 23 Februari 2025 tercatat sebanyak 185 bangunan lapangan padel di Jakarta belum mengantongi izin resmi.
Platform belanja dan rewards ShopBack berkolaborasi dengan Jago Coffee membagikan total 10.000 minuman kopi gratis sebagai takjil untuk masyarakat.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Cek hitung mundur Idul Adha 2026! Kapan hari raya kurban? Berapa hari lagi? Temukan tanggal pasti, tips persiapan, dan makna Iduladha di sini.
Ied atau Eid? Temukan penjelasan mana yang benar berdasarkan kaidah Bahasa Arab, asal-usul kata, dan penggunaannya.
Distribusi hewan kurban ini menyasar ke daerah tertinggal agar keberkahan Idul Adha tersebar merata.
LION Parcel (PT Lion Express), perusahaan logistik terkemuka di Indonesia menunjukkan komitmen untuk terus berbagi kebaikan lewat kampanye Logistik Baik.
Program ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Indonesia yang tidak pernah berhenti mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Lalamove, platform pengiriman daring, menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan mitra pengemudi melalui program tanggung jawab sosial bertajuk DeliverCare.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved