Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pria berinisial AYD, 24 ditemukan tewas tertabrak commuter line di perlintasan kereta Grogol, Jakarta Barat. Dia diduga menjadi korban tertabrak kereta api saat berolahraga di sekitar jalur kereta api akibat memakai headset saat joging.
Kapolsek Grogol Petamburan Kompol Muharram Wibisono menyebut peristiwa itu terjadi Sabtu pagi, 15 Juni 2024. Wibisono menyebut saat itu korban tengah memakai headset .
"Kejadiannya dua hari yang lalu. Betul (saat itu korban) pakai headseat, sehingga tidak sadar kalau ada kereta api mendekat," kata Wibisono saat dikonfirmasi Selasa, 18 Juni 2024.
Baca juga : Nyebrang Pakai Headset, Seorang Pria Tewas Tertabrak Kereta di Jakbar
Adapun lokasinya berada di kawasan palang pintu kereta api di jalur perlintasan langaung (JPL) 2B Makaliwe Raya, Jakarta Barat. Polisi telah memeriksa sejumlah saksi terkait peristiwa itu.
Wibisono menyebut saksi sempat meneriaki korban untuk menjauh dari perlintasan rel kereta. Namun, tak direspons oleh korban.
"Saksi mengingatkan kepada korban 'awas ada kereta', namun korban tidak mendengarkan teriakan saksi, kemudian kereta api dari arah Tangerang menuju Stasiun Pos Duri berjalan pelan-pelan dan membunyikan klakson dua kali, panjang, dan korban tetap tidak mendengar," ucap Wibisono.
Baca juga : PT KAI Sesalkan Truk Terobos Pintu Perlintasan di Perbaungan
Bukan menghindar, korban malah menghampiri kereta yang melintas. Sehingga, korban meninggal dunia dalam kondisi kaki sebelah kiri patah dan luka berat di kepala," ungkap Wibisono.
Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Grogol, Iptu Muhammad Aprino Tamara menyebut pihaknya menemukan headset di lokasi kejadia. Adapun jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga dan telah dimakamkan.
"(Jenazah korban) sudah diambil oleh pihak keluarga," ucap Aprino.
(Z-9)
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Korban pertama kecelakaan ATR 42-500 di Balocci, Pangkep dievakuasi. Ia ditemukan tewas di jurang 200 m saat SAR dihantam cuaca ekstrem. Kabut pekat visibilitas 5 m.
Insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di jalur arah Surabaya menuju Malang, tepatnya di Desa Pamotan, Kecamatan Porong.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Kecelakaan terjadi di Jalur A Jajan Tol KM 426.400 Semarang-Bawen tepatnya di Ungaran Timur, Kabupaten Semarang Selasa (6/1) pagi, dengan korban 1 tewas dan 6 luka.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
Kereta api batal karena cuaca ekstrem dan banjir? Penumpang berhak refund penuh. Berikut panduan klaim refund tiket KAI dengan mudah.
SEBANYAK 1.736 penumpang kereta api di Daerah Operasional (Daop) 8 Surabaya, Jawa Timur, membatalkan perjalanan mereka akibat banjir di Pekalongan.
Petugas PT Kereta Api Indonesia sudah menawarkan untuk pengembalian bea pembelian tiket atau menukar jadwal keberangkatan
BANJIR meluas di Cirebon, Jawa Barat, puluhan keberangkatan kereta api yang melintas di Cirebon dibatalkan
Rekayasa pola operasi tersebut dilakukan karena kondisi genangan air menyebabkan kelambatan perjalanan kereta api yang sangat tinggi
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre I Sumatera Utara mencatat sebanyak 7.296 penumpang telah diberangkatkan ke berbagai destinasi hingga siang ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved