Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
POLDA Metro Jaya masih menunggu hasil visum terkait kasus dugaan pelecehan yang dilakukan oleh Rektor nonaktif Universitas Pancasila (UP) ETH terhadap RZ dan DF.
"Hasil visum dan psikologi belum keluar," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi saat dikonfirmasi, Selasa (7/5).
Ade Ary juga belum bisa memastikan waktu hasil visum bakal keluar, termasuk menjelaskan secara detail visum tersebut.
Baca juga : Visum Psikiatrikum Ditunda, Kuasa Hukum Sebut Rektor UP Nonaktif Sakit
Diketahui sebelumnya, rektor Universitas Pancasila nonaktif Edie Toet Hendratno (ETH) akan menjalani visum di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (22/3). Pemeriksaan visum psikiatrikum dilakukan terkait dugaan pelecehan terhadap dua karyawan Universitas Pancasila berinsial RZ dan DF.
"Klien kami, Prof ETH, akan menjalani pemeriksaan visum et psikiatrikum atas dua laporan polisi pada Jumat," kata kuasa hukum ETH, Faizal Hafied, saat dikonfirmasi, Jumat (22/3).
Faizal mengungkapkan, sebelumnya kliennya sempat batal menjalani visum karena sakit. Namun, ia memastikan Edie saat ini sudah sehat.
Selain itu, ia berharap agar visum tersebut dapat menjadi alat bukti tuduhan kepada kliennya itu tidak benar.
"Semoga dengan dilakukan visum psikiatrikum kepada klien kami dapat menguatkan yang disampaikan oleh klien kami dan membersihkan nama klien kami dari segala tuduhan yang dialamatkan kepadanya," ujarnya. (Z-2)
PENYANYI Nadin Amizah kembali mengalami pengalaman tidak menyenangkan saat tampil dalam sebuah acara konser di Bekasi, Jawa Barat.
Studi terbaru menemukan chatbot AI Replika diduga melakukan pelecehan seksual terhadap pengguna, termasuk anak di bawah umur.
SISWA yang diduga melakukan kekerasan seksual terhadap juniornya di SMK Waskito, Tangsel, telah dikeluarkan dari sekolah. Kasus ini mencuat setelah sejumlah siswa melakukan aksi demo
Aiptu S mampir di sebuah warung kopi. Korban yang saat itu sedang menjaga warung kemudian diduga diraba oleh Aiptu S.
Amat penting untuk meningkatkan kesadaran, pendidikan, dan perlindungan hukum untuk mencegah tindakan yang merugikan anak-anak.
Nike berharap agar aparat penegak hukum bisa mengambil tindakan tegas terhadap pelaku, agar kejadian serupa tidak menimpa pekerja lain di daerah tersebut.
KEHADIRAN perguruan tinggi berkualitas disebuat membuat nilai sebuah kawasan meningkat. Itu karena kebutuhan dan kesadaran masyarakat terhadap pendidikan berkualitas semakin meningkat.
Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar Peringatan 1 Tahun sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH).
Langkah ini merupakan bentuk investasi jangka panjang untuk mencetak atlet profesional yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Tangerang di kancah nasional dan internasional.
Keberhasilan transformasi USNI juga tidak lepas dari pemahaman terhadap mahasiswa yang menjadi subjek utama, yaitu Gen Z yang dikenal penuh semangat dan punya impian besar.
UNIVERSITAS Siber Asia (UNSIA) masuk sebagai 100 besar universitas terdepan dalam bidang inovasi di dunia dalam daftar The World University Rankings for Innovation (WURI) 2025.
Magister Data Sains Universitas Mercu Buana merupakan program unggulan yang adaptif terhadap disrupsi digital dan relevan terhadap kebutuhan industri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved