Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
ANAK kandung dari korban, RM, perempuan paruh baya yang dibunuh dan mayatnya dimasukkan ke dalam koper mengaku tidak terima atas keterangan pelaku yang pernah berhubungan badan dengan ibunya.
Kapolsek Cikarang Barat, Kompol Gurnald memberi respons atas pernyataan anak kandung dari korban tersebut. Gurnald menyebut keterangan berhubungan badan antara pelaku dan korban didapat dari keterangan pelaku.
“Dia ini anak kandung, pasti dia tidak terima pelaku ngomong seperti itu. Namanya juga orang tuanya meninggal. Pelaku ngomong seperti itu. Kalau kami menyampaikan ini berdasarkan hasil pemeriksaan si pelaku. Yang tahu dia berhubungan atau tidak kan berarti tinggal almarhum,” ujar Gurnald, Minggu (5/5).
Baca juga : Perempuan Korban Pembunuhan dalam Koper Sempat Disetubuhi Pelaku
Gurnald mengatakan pihaknya hanya dapat menyampaikan berdasarkan keterangan yang diperoleh. Dia mengaku tidak ada keterangan yang diada-adakan atau keterangan palsu yang diungkapkan ke publik terkait kasus tersebut.
“Kami hanya bisa periksa pelaku, pelaku menyampaikan seperti itu, ya, itulah yang kami sampaikan. Makanya ada motif dia mau ikut ke hotel dan di kamar hotel itu pelaku menyampaikan sudah berhubungan, ya sudah itu yang kita sampaikan pada masyarakat. Kalau kami menyampaikan sesuai fakta yang ada. Tapi memang jika keluarga tidak menerima wajar saja,” kata Gurnald.
Saat ini, pihak kepolisian telah mengambil keterangan dari berbagai pihak, termasuk pihak keluarga dan kerabat korban, mulai dari anak, kakak almarhum dan semua teman dekatnya.
Baca juga : Ditangkap di Palembang, Pembunuh Wanita dalam Koper di Bekasi Tak Melawan
Sebelumnya, diduga anak korban tegas menyampaikan dirinya tidak terima dengan motif pembunuhan sang ibunda RM (49). Disebutkan RM dibunuh oleh pelaku Ahmad Arif Ridwan Nuwloh alias AARN (29) di sebuah kamar hotel gegara persoalan asmara.
RM dibunuh dengan cara sadis dan mayatnya dimasukkan ke dalam koper besar. Jasad RM ditemukan dalam koper di Jalan Inspeksi Kalimalang, Sukadanau, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, pada Kamis (25/4).
(Z-9)
Pengadilan Utah memutuskan kantor jaksa tetap bisa melanjutkan tuntutan hukuman mati terhadap Tyler Robinson meski ada tuduhan konflik kepentingan.
Penentuan pasal pidana terhadap tersangka anggota Brimob yang menganiaya seorang siswa di Maluku hingga tewas akan sangat bergantung pada hasil pendalaman penyidik.
Nick Reiner, 32, jalani sidang dakwaan atas kasus pembunuhan orangtuanya, sutradara Hollywood Rob Reiner dan Michele Singer. Ia terancam hukuman mati.
KPF Masyarakat Sipil menyatakan kematian pengemudi ojol Affan Kurniawan pada 28 Agustus 2025 sebagai pembunuhan. Temuan ini memicu lonjakan aksi demonstrasi di 76 kota di Indonesia.
Polres Metro Bekasi menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam kasus kematian seorang mahasiswi yang ditemukan meninggal dunia di sebuah apartemen di wilayah Cikarang Utara.
Polisi ungkap motif pembunuhan ZA di eks Kampung Gajah Bandung Barat. Tersangka YA diduga posesif dan sakit hati karena korban ingin mengakhiri pertemanan.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus pencurian uang hasil jualan milik pedagang nasi uduk Atnah, 65, di wilayah Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat.
POLRES Metro Bekasi menggerebek sebuah rumah kontrakan tempat penyimpanan ribuan butir obat keras daftar G jenis tramadol sekaligus meringkus satu orang pelaku.
PEMERINTAH Kabupaten Bekasi berkomitmen menyelamatkan sejumlah aset yang berada di wilayah Kota Bekasi sebagai upaya mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD).
Cari lokasi penukaran uang baru di Bekasi? Cek jadwal SERAMBI 2026, titik kas keliling PINTAR BI, syarat KTP, dan batas maksimal penukaran Rp5,3 juta.
KEPOLISIAN Resor Metropolitan Bekasi memastikan tidak akan ada ruang bagi praktik premanisme di pasar baru Sentra Grosir Cikarang (SGC) usai penertiban 500 lebih lapak pedagang pasar tumpah.
SEORANG pengedar narkotika jenis ganja seberat 1,3 kilogram (kg) ditangkap di wilayah Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Kamis (19/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved