Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANAK kandung dari korban, RM, perempuan paruh baya yang dibunuh dan mayatnya dimasukkan ke dalam koper mengaku tidak terima atas keterangan pelaku yang pernah berhubungan badan dengan ibunya.
Kapolsek Cikarang Barat, Kompol Gurnald memberi respons atas pernyataan anak kandung dari korban tersebut. Gurnald menyebut keterangan berhubungan badan antara pelaku dan korban didapat dari keterangan pelaku.
“Dia ini anak kandung, pasti dia tidak terima pelaku ngomong seperti itu. Namanya juga orang tuanya meninggal. Pelaku ngomong seperti itu. Kalau kami menyampaikan ini berdasarkan hasil pemeriksaan si pelaku. Yang tahu dia berhubungan atau tidak kan berarti tinggal almarhum,” ujar Gurnald, Minggu (5/5).
Baca juga : Perempuan Korban Pembunuhan dalam Koper Sempat Disetubuhi Pelaku
Gurnald mengatakan pihaknya hanya dapat menyampaikan berdasarkan keterangan yang diperoleh. Dia mengaku tidak ada keterangan yang diada-adakan atau keterangan palsu yang diungkapkan ke publik terkait kasus tersebut.
“Kami hanya bisa periksa pelaku, pelaku menyampaikan seperti itu, ya, itulah yang kami sampaikan. Makanya ada motif dia mau ikut ke hotel dan di kamar hotel itu pelaku menyampaikan sudah berhubungan, ya sudah itu yang kita sampaikan pada masyarakat. Kalau kami menyampaikan sesuai fakta yang ada. Tapi memang jika keluarga tidak menerima wajar saja,” kata Gurnald.
Saat ini, pihak kepolisian telah mengambil keterangan dari berbagai pihak, termasuk pihak keluarga dan kerabat korban, mulai dari anak, kakak almarhum dan semua teman dekatnya.
Baca juga : Ditangkap di Palembang, Pembunuh Wanita dalam Koper di Bekasi Tak Melawan
Sebelumnya, diduga anak korban tegas menyampaikan dirinya tidak terima dengan motif pembunuhan sang ibunda RM (49). Disebutkan RM dibunuh oleh pelaku Ahmad Arif Ridwan Nuwloh alias AARN (29) di sebuah kamar hotel gegara persoalan asmara.
RM dibunuh dengan cara sadis dan mayatnya dimasukkan ke dalam koper besar. Jasad RM ditemukan dalam koper di Jalan Inspeksi Kalimalang, Sukadanau, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, pada Kamis (25/4).
(Z-9)
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Dalam proses penyelidikan, polisi menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana kekerasan pada tubuh korban.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan tertutup tumpukan dedaunan
Pengungkapan kasus tersebut berawal dari laporan penemuan mayat pada Sabtu (3/1). Korban ditemukan dengan sejumlah luka bacok di bagian kepala.
UTANG aset kripto disebut sebagai motif utama pelaku pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon. Pelaku mengaku mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto hingga terlilit utang.
KASUS pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon, Maman Suherman, sudah berhasil diuangkap oleh kepolisian
PEMERINTAH Kabupaten Bekasi meminta otoritas terkait memperpanjang durasi penerapan teknologi modifikasi cuaca hingga potensi hujan ekstrem bisa lebih rendah.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
Wali Kota menyampaikan, pembukaan jalan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Bekasi dalam menyediakan infrastruktur yang bermanfaat langsung bagi masyarakat.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
MBG menjadi salah satu strategi efektif dalam menekan kemiskinan secara tidak langsung.
Dalam proses penyelidikan, polisi menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana kekerasan pada tubuh korban.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved