Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI NasDem tidak ingin koalisi pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta bersifat eksklusif. Koalisi partai politik (Parpol) yang terbentuk pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 diharapkan bisa melebur dan membentuk kerja sama politik di Jakarta.
"Jadi tidak ada eksklusivitas kelompok tertentu harus dengan koalisi perubahan saja atau koalisi yang lain, kenapa enggak kita sama-sama bicara duduk," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jakarta Wibi Andrino di Jakarta, dikutip Minggu (5/5).
Peluang gabungan parpol di Koalisi Perubahan dan Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Pilgub Jakarta diyakini terbuka. Namun, hal itu perlu melihat perkembangan politik ke depan.
Baca juga : NasDem Harap di Masa Jeda Anies Pertimbangkan Maju Pilgub DKI Jakarta
"Will see lah, pasti niatnya itu pasti adalah bersama-sama (membangun Jakarta)," ujar Wibi.
Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta itu menekankan bahwa NasDem sejatinya terbuka kerja sama dengan parpol manapun. Karena, kata Wibi, membangun Jakarta butuh gotong royong.
"Kalau bisa kenapa enggak bersama-sama membangun Jakarta? Jadi tidak menutup pintu kepada siapapun, yang ingin, join force, karena suatu yang diawali dengan niat baik, kenapa kita enggak saling gotong royong?" ucap Wibi. (Z-1)
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
rancangan peraturan daerah (raperda) kawasan tanpa rokok (KTR) di Jakarta, salah satunya memuat denda merokok di tempat umum di DKI Jakarta yang mencapai Rp250 Ribu.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku rute baru layanan Transjabodetabek dari Jakarta menuju sejumlah wilayah penyangga seperti Tangerang, Depok dan Bekasi membebani APBD DKI Jakarta
Pramono menekankan jika berbagai aspek ketahanan di Jakarta dapat terus diberdayakan, hal ini bisa menjadi strategi efektif untuk menjaga stabilitas ekonomi di tengah ketidakpastian global.
Kepala Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat Diding Wahyudin menyebut empat sekolah itu berada di Kecamatan Grogol Petamburan dan Kebon Jeruk.
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi Partai NasDem Rudianto Lallo mengapresiasi kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rico Sia mengungkapkan duduk perkara dicabutnya empat perusahaan tambang di Pulau Gag, Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved