Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Polisi menangkap seorang laki-laki diduga pelaku pembunuhan terhadap seorang perempuan yang ditemukan di dalam koper di kawasan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi. Pelaku diringkus di Palembang, Sumatra Selatan.
"Kami telah mengamankan seorang laki-laki yang diduga pelaku pembunuhan terhadap seorang wanita yang mayatnya ditemukan di dalam koper beberapa waktu yang lalu di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Rabu (1/5).
Ade menjelaskan penangkapan dilakukan oleh tim gabungan dari Tim Gabungan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya dan Satreskrim Polres Metro Bekasi, Polsek Cikarang Barat dan Satreskrim Poltabes Bandung. Ia mengatakan saat ini pelaku tengah dibawa ke Jakarta.
Baca juga : Polisi Amankan Pembunuhan Perempuan Dalam Karung
"Pelaku diamankan di Palembang, saat ini sedang dalam perjalanan ke Jakarta. Selanjutnya, kami lakukan pendalaman," ungkap mantan Kapolres Metro Jakarta Selatan itu.
Sebelumnya, sesosok mayat dalam koper ditemukan di pinggir Jalan Raya Kalimalang, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Jasad itu ditemukan oleh petugas kebersihan setempat, Dana.
Dana menemukan jasad tersebut ketika hendak mengangkut sampah Kamis pagi, 25 April 2024. Setelah itu, dia melaporkannya ke koordinator petugas kemudian dilanjutkan ke Kepolisian Sektor Cikarang Barat.
Baca juga : Polda Metro Jaya Sebut Motif Pelaku Mutilasi di Bekasi adalah Percintaan
"Saya mau ambil sampah lihat koper terkunci. Melihat koper mencurigakan, tidak saya buka. Saya langsung lapor ke korlap terus korlap lapor ke Polsek," kata Dana.
Personel Polsek Cikarang Barat dan Polres Metro Bekasi datang ke lokasi. Saat koper dibuka, jasad itu diketahui berjenis kelamin perempuan dan dibungkus pakai baju merah.
Kondisi jasad utuh. Namun, terdapat luka pada bagian wajah dan luka benturan di kepala. Teranyar, diketahui korban berinisial RM, 50, warga Rancasari, Kota Bandung. (Z-11)
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto melantik lima pejabat utama (PJU) dan lima Kapolres di lingkungan Polda Metro Jaya, pada Senin (21/7).
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
SEBANYAK 691 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan Piala AFF U23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Polda Metro Jaya resmi mulai menggelar Operasi Patuh Jaya 2025, pada Senin 14 Juli hingga 27 Juli 2025. Salah satu fokus utama adalah menindak pengguna pelat nomor palsu.
Selain itu, penyidik juga melibatkan berbagai ahli untuk memperkuat pembuktian secara ilmiah.
Erika Carlina juga menyebutkan dirinya tidak pernah meminta pertanggungjawaban DJ Panda atas kehamilannya, laporannya ke Polda Metro Jaya dibuat karena dirinya merasa terancam.
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) diagendakan akan menjalani pemeriksaan di Polres Solo hari ini, Rabu (23/7) terkait kasus ijazah.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya memberlakukan pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan sekitar Istana Merdeka pada Rabu (23/7) pagi.
Kompolnas belum bisa memerinci lebih jauh isi kresek tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved