Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Cikarang bagian barat sebentar lagi bakal punya tempat tongkrongan baru. Pengembang Mastertama Adhi Propertindo (MAP) saat ini tengah membangun mal di Cikarang Barat untuk melengkapi kawasan terintegrasi Riverdale.
Menurut CEO PT Mastertama Adhi Propertindo, Alex Widjaja, Riverdale Mall akan menjadi pusat perbelanjaan yang kompak dan menarik, sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekitarnya. Alex menyatakan bahwa pembangunan Riverdale Mall bertujuan untuk menciptakan pusat gaya hidup baru di Cikarang dan Cibitung. Kehadiran Riverdale Mall diharapkan dapat mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi di wilayah Cikarang Barat, sesuai dengan visi Pemerintah Kota Bekasi.
Baca juga : Sejumlah Tenant Siap Bergabung dengan Kawasan Menara Jakarta
Alex juga menyatakan bahwa mall ini akan menjadi tambahan yang sempurna untuk kawasan Riverdale. Saat ini, kawasan tersebut akan menjadi kombinasi dari tiga konsep berbeda: hunian modern, pusat perbelanjaan (mall), dan area komersial.
Kawasan Riverdale sendiri mencakup berbagai fasilitas seperti rumah landed, apartemen, pusat bisnis, dan pusat perbelanjaan. Pembangunan Riverdale Mall dimulai dengan seremoni groundbreaking pada Jumat (26/4), yang menandai dimulainya pembangunan mal dua lantai dengan luas lahan sewa komersial sekitar 30.000 m2 di atas lahan seluas 3 hektar.
"Dengan luas lahan mencapai 18 hektar, kami berusaha untuk menggabungkan tiga konsep yang sedang tren saat ini, yaitu menyatukan hunian modern yang nyaman, pusat perbelanjaan (mall), dan area komersial. Kami berupaya untuk memberikan kenyamanan bagi penghuni dengan segala aktivitas yang berada dalam jangkauan yang dekat dan mudah," kata dia. (Z-10)
Dari sisi pengeluaran, perekonomian Jakarta masih ditopang oleh konsumsi rumah tangga dengan kontribusi 62,80%, diikuti Pembentukan Modal Tetap Bruto (PMTB) sebesar 33,79%.
LOTTE Mart Wholesale Mataram bertransformasi menjadi tempat tujuan gaya hidup yang menggabungkan kuliner, belanja grosir, dan ruang komunitas.
LMI Menambah Portofolio Kelola Pusat Perbelanjaan Baru
Indonesia resmi jadi negara dengan kedai kopi terbanyak di dunia. Hampir 462 ribu coffee shop tumbuh dari budaya nongkrong, UMKM, dan ekosistem digital.
Pusat perbelanjaan Kepri Mall Batam yang telah beroperasi sejak 2010 kini resmi bertransformasi menjadi K SQUARE setelah 15 tahun berdiri.
Sejumlah pusat perbelanjaan di Jakarta menghadirkan dekorasi bertema Natal dan Tahun Baru untuk menarik minat pengunjung.
Pemerintah mengalokasikan anggaran sebesar Rp911,16 miliar untuk memberikan diskon transportasi selama periode mudik Lebaran 2026.
Indef menilai outlook negatif Moody’s mencerminkan kenaikan persepsi risiko, bukan pelemahan fundamental, sehingga menekan kepercayaan investor.
TRANSFORMASI sektor manufaktur, khususnya manufaktur padat karya, menjadi kunci utama untuk mendorong akselerasi pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2026.
Pemerintah menegaskan komitmen untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional yang berkelanjutan.
Dari sisi pengeluaran, perekonomian Jakarta masih ditopang oleh konsumsi rumah tangga dengan kontribusi 62,80%, diikuti Pembentukan Modal Tetap Bruto (PMTB) sebesar 33,79%.
Secara tahunan, ekonomi DIY tumbuh sebesar 5,94% (year-on-year/yoy) dibandingkan triwulan IV-2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved