Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PEMPROV DKI Jakarta terus memperluas jangkauan dan mempromosikan pariwisata Jakarta di panggung global. Salah satunya melalui keikutsertaan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta di ajang Internationale Tourismus-Börse (ITB) Berlin pada 5-7 Maret 2024 lalu.
Pameran yang diadakan di Berlin Exhibition Grounds, Berlin, Jerman itu merupakan salah satu pameran pariwisata terbesar di dunia. Pameran tersebut menjadi platform yang sangat baik untuk memperkenalkan beragam atraksi, budaya, dan kuliner yang ditawarkan oleh Jakarta kepada pasar pariwisata internasional.
Partisipasi Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta dalam kolaborasi dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI di Booth Paviliun Wonderful Indonesia selama Internationale Tourismus-Börse (ITB) Berlin merupakan contoh strategis dari pemanfaatan collaborative marketing dalam mempromosikan pariwisata.
Baca juga : Padang Kembangkan Potensi Destinasi Wisata Tersembunyi Air Terjun Lubuk Udang
Dengan luas booth mencapai 396m2 dan mengusung tema “Regenerative dan Green Tourism yang Menonjolkan 5 Destinasi Super Prioritas”, strategi ini memberikan platform yang lebih luas untuk menarik pengunjung dan para stakeholder industri pariwisata global.
“Sebagai salah satu sektor yang memiliki dampak langsung terhadap perekonomian masyarakat dan memiiliki multiplier effect yang tinggi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus mendorong promosi, pertumbuhan dan perkembangan pariwisata Jakarta dengan mengikuti berbagai pameran bertaraf internasional,” kata Andhika Permata, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, dalam keterangannya yang diterima pada Selasa (23/4).
Dalam pameran bisnis pariwisata terbesar di dunia ini, Indonesia membawa 92 co-exhibitors, sebanyak 10 industri pariwisata Jakarta yang terdiri dari Travel Agent, Operator Tur, Hotel dan pengusaha restoran turut ambil bagian dalam mempromosikan wisata Jakarta.
Baca juga : Bali Lantik Satpol PP Khusus Pariwisata. Apa Tugasnya?
“Di pameran itu, kami memperkenalkan destinasi ecotourism wisata leisure di Kepulauan Seribu, serta sport tourism wisata golf yang dapat dinikmati sepanjang tahun. Disparekraf DKI Jakarta siap all out mendukung program pemerintah memenuhi target capaian wisatawan mancanegara tahun 2024 yaitu 9,5 hingga 14,3 juta kunjungan wisatawan mancanegara,” ujar Sherly Yuliana, Kepala Bidang Pemasaran dan Atraksi Disparekraf DKI Jakarta.
Kehadiran Abang None Jakarta sebagai Duta Pariwisata Jakarta dan pelaku ekonomi kreatif subsektor kriya untuk memperkenalkan seni membatik Betawi dalam Paviliun Wonderful Indonesia di ITB Berlin merupakan langkah strategis yang menarik dan efektif dalam mempromosikan Jakarta sebagai destinasi yang kaya akan kebudayaan dan tradisi.
“Tema green tourism yang diusung adalah pengembangan konsep berwisata yang dapat memberikan dampak jangka panjang baik terhada lingkungan serta ekonomi untuk masa kini dan masa depan bagi seluruh masyarakat dan wisatawan yang berkunjung,” terang Ketua Sub Kelompok Pemasaran Pariwisata Luar Negeri Disparekraf DKI Jakarta Lucky Wulandari. (Z-6)
Objek Wisata Oluhuta Paradise di Gorontalo
Menteri Pariwisata sebelumnya telah menerbitkan surat imbauan pada 1 Agustus 2025 untuk mendorong PHRI menyediakan paket wisata menarik.
Wisata ziarah religi di Tiongkok belakangan semakin banyak dilirik wisatawan dari seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia.
Pengumuman ini disampaikan dalam pertemuan ASEAN National Tourism Organizations (NTOs) yang berlangsung hari ini di Boracay, Filipina.
Kepala Disbudpar Kota Cirebon Agus Sukmanjaya menyampaikan Kota Cirebon memiliki sejumlah obyek wisata menarik antara lain wisata sejarah, wisata edukasi hingga wisata kuliner.
PT Bank HSBC Indonesia dan maskapai All Nippon Airways (ANA) menggelar eksibisi perjalanan HSBC ANA Travel Fair 2025, di Laguna Atrium, Central Park Mall, Jakarta, pada 24-27 Juli 2025.
Taiwan mengincar potensi wisatawan dari kalangan generasi muda Indonesia.
Pada 18-25 Agustus, rombongan perwakilan pariwisata Taiwan akan berkunjung ke Bandung dan Jakarta untuk mempromosikan daya tarik baru pariwisata Taiwan.
Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah menyepakati langkah strategis untuk mempercepat pengembangan Belitung sebagai destinasi pariwisata internasional
Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana menyebut Festival Pacu Jalur sebagai ikon keberhasilan wisata Tanah Air yang dikenal oleh dunia.
Provinsi Banten resmi menjadi Destinasi Wisata Ramah Muslim Indonesia 2025. Tim Indonesia Muslim Travel Index (IMTI) menilai kesiapan Banten melalui site visit ke berbagai lokasi
Hal ini tentu mendapatkan sambutan baik dari Sri Sultan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved