Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
INSPEKTUR Pembantu Kota Jakarta Pusat M. Nirwan Nawawi memberikan penjelasan mengenai prosedur pelaporan pungutan liar (pungli) di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat. Dia juga menyebut bahwa pelaporan dapat dilakukan melalui telepon seluler.
"Jika ada penduduk yang terkena pungli khususnya di DKI Jakarta, mereka dapat menghubungi nomor 08111805112," ucap Nirwan kepada Media Group News saat berada di lokasi pada hari Senin, 8 April 2024.
Nirwan menjelaskan bahwa nomor tersebut akan dimonitor oleh tim gabungan yang terdiri dari berbagai instansi, mulai dari Inspektorat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta, TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta, hingga Badan Intelijen Negara (BIN).
Baca juga : 15 Tersangka Pungli Rutan Dipanggil KPK Hari Ini
"Dalam sistem pelaporan tersebut, jika terdapat indikasi korupsi, kami akan melibatkan penegakan hukum secara khusus," tambahnya.
Menurut Nirwan, indikasi tersebut akan ditangani oleh Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, serta kejaksaan negeri yang sesuai dengan wilayah di mana dugaan korupsi terjadi.
Masyarakat diberikan kesempatan untuk melaporkan praktik pungli yang terjadi di Stasiun Pasar Senen. Tim gabungan dari Pemprov Jakarta hingga Polda Metro Jaya telah disiapkan di Pos Pelayanan Pengaduan Pungli.
"Upaya ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat dengan menekan praktik pungli yang dilakukan baik oleh oknum ASN maupun pihak di luar ASN," ungkap Nirwan. (Z-10)
Kementerian Agama menegaskan bahwa tidak ada pungutan liar atau pungli yang dilakukan oleh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) dalam Program Safari Wukuf.
Dalam surat tersebut juga tertulis, apabila telah terjadi pengumpulan dana untuk tujuan seperti tersebut diatas maka dana tersebut harus dikembalikan kepada orang tua peserta didik
Tim Saber Pungli diturunkan dan berhasil mengamankan puluhan orang yang diduga preman karena diduga telah mengganggu aktivitas perekonomian di Pasar Sandang Jatibarang.
Enam pelaku pungutan liar (pungli) yang berkedok anggota koperasi di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, ditangkap Polres Metro Jakarta Timur (Jaktim), Rabu (14/5).
Aksi pungli dan parkir liar di Pasar Induk Kramat Jati itu meresahkan para pedagang dan pengunjung pasar.
KETUA Badko HMI Sumbagsel Tommy Perdana Putra memberikan rapor merah kepada Polda Lampung atas sejumlah masalah yang terjadi di wilayah Lampung.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) wilayah Daerah Operasi 1 (Daop 1) Jakarta mengonfirmasi bahwa puncak arus balik sudah mulai terasa.
PT KAI Indonesia memberangkatkan rata-rata 17.000 penumpang per hari dari Stasiun Pasar Senen pada periode Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Stasiun Pasar Senen di Jakarta Pusat pada Jumat siang semakin ramai warga yang memilih mudik dengan kereta api saat libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di depan Kantor Kecamatan Senen, Jakarta Pusat yang sudah licin, berlubang, bahkan berkarat.
PT Kereta Api Indonesia akan mengoperasikan perjalanan KA tambahan relasi Solo Balapan-Pasar Senen pp untuk arus balik Lebaran 2024.
Pada hari ini, Rabu 17 April 2024, terdapat 46.731 pengguna kereta api jarak jauh (KAJJ) yang tiba di sejumlah stasiun wilayah Daop 1 Jakarta. Jumlah tersebut terus meningkat sejak pagi tadi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved