Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
Debit air di aliran kali Ciliwung meluap dan merendam ratusan rumah warga di Kebon Pala, Jakarta Timur, pada kamis (14/3) malam. Akibatnya aktifitas warga menjadi terganggu, sementara kegiatan ibadah terpaksa diungsikan ketempat yang lebih tinggi dan tidak terkena banjir.
Sebanyak 250 rumah warga di 2 RW dan 4 RT di pemukiman Kebon Pala, Jatinegara, Jakarta Timur, terendam banjir, kamis malam.
Banjir yang mulai merendam sejak kamis sore ini ketinggiannya sudah mencapai 75 centimeter atau sepaha orang dewasa. Akibatnya aktifitas warga menjadi terganggu, lantaran harus menerobos tingginya banjir untuk dapat keluar masuk pemukiman.
Banjir sendiri di akibatkan dari luapan air dari aliran kali Ciliwung, yang kamis sore tadi berada pada status siaga 3. Warga sendiri memprediksi banjir masih akan terjadi dan merendam rumah warga, lantaran status debit air di pintu air Bendungan Katulampa, Bogor, Jawa Barat sempat berada pada status siaga 3 pada Kamis (14/3) sore.
Meski sudah terendam banjir, namun warga masih memilih bertahan di lantai 2 rumah mereka. Bajir yang terjadi pada bulan suci Ramadan ini juga berdampak pada aktifitas warga yang hendak beribadah sholat Tarawih yang terpaksa harus di hentikan dan di pindahkan ke rumah ibadah yang letaknya lebih tinggi dari titik banjir. (Z-10)
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Budi Hermanto mengimbau masyarakat agar memanfaatkan layanan darurat kepolisian apabila membutuhkan bantuan.
Kecamatan Kramat Jati menjadi wilayah yang terdampak banjir paling parah, khususnya di Kelurahan Cawang, Cililitan, dan Balekambang.
Kepolisian belum bisa menyimpulkan apakah luka tersebut akibat kekerasan atau benturan saat terbawa arus.
Kepala Bidang Pelaksanaan Jaringan Sumber Air BBWS Ciliwung Cisadane Ferdinanto menjelaskan paket pekerjaan awal direncanakan mulai Januari 2026.
BNPB melaporkan bahwa enam kelurahan di Jakarta terdampak banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur ibu kota pada Selasa (28/10)
PT Perusahaan Gas Negara (PGN), selaku Subholding Gas Pertamina, bersama Kementerian Lingkungan Hidup dan Pemerintah Kota Depok, mengadakan puncak acara Festival Ciliwung 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved