Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

BUMD Jakarta Tingkatkan Sinergi Dukung Jakarta Global City

Widhoroso
14/3/2024 17:54
BUMD Jakarta Tingkatkan Sinergi Dukung Jakarta Global City
Workshop Chief Financial Officer (CFO) BUMD Jakarta Forum.(HO)

PENINGKATAN peran dan kontribusi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemprov DKI Jakarta secara lebih maksimal dinilai akan menjadi salah satu hal yang mendorong terwujudnya Jakarta Global City. Hal ini diungkapkan Sekda Jakarta, Joko Agus Setyono dalam acara Kick Off dan Workshop Chief Financial Officer (CFO) BUMD Jakarta Forum di Jakarta, beberapa waktu lalu.

"BUMD DKI Jakarta perlu terus meningkatkan sinergi antar BUMD, SKPD maupun BLUD Pemprov DKI Jakarta serta tetap menjadi agent of development," ujar Joko Agus.

Joko Agus memberikan apresiasi dan menyambut baik atas inisiasi terbentuknya CFO BUMD Jakarta Forum yang terdiri dari 14 BUMD DKI Jakarta yang 50% lebih kepemilikan sahamnya dimiliki oleh Pemprov DKI Jakarta sebagai Pemegang Saham Pengendali yaitu. Ke-14 BUMD tersebut adalah Bank DKI, Sarana Jaya, Pasar Jaya, PAM Jaya, PAL Jaya, Dharma Jaya, MRT Jakarta, Trans Jakarta, Jakarta Propertindo, Jakarta Tourisindo, Food Station, Jamkrida Jakarta, JIEP Pulogadung, serta Pembangunan Jaya Ancol.

Baca juga : DKI Tunjuk Swasta Untuk Profiling Calon Direksi BUMD

Sedangan Kepala Badan Pembinaan BUMD DKI Jakarta, Nasruddin Djoko Surjono mengharapkan BUMD yang tergabung dalam CFO BUMD Jakarta Forum, akan semakin meningkat kinerjanya dan berkelanjutan serta dapat menjadi flagship company di bidang usahanya masing masing. "CFO BUMD Jakarta Forum diharapkan dapat menjadi orkestrasi potensi BUMD dalam memberikan manfaat bagi masyarakat Jakarta," ujar Nasruddin.

Di sisi lain, Ketua CFO BUMD Jakarta Forum, Romy Wijayanto yang juga Direktur Keuangan dan Strategi Bank DKI menyampaikan telah menyiapkan sejumlah program kerja yang didasari pada tujuan dibentuknya forum ini. "CFO BUMD Jakarta Forum diharapkan dapat berperan dalam memberikan masukan-masukan strategis dalam rangka peningkatan kinerja BUMD Pemprov DKI Jakarta melalui kolaborasi digital, hubungan kelembagaan, maupun peningkatan program Environment, Social & Governance antar BUMD” Ujar Romy.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menyampaikan Kick Off dan Workshop CFO BUMD Jakarta Forum memberikan manfaat bagi rencana besar mewujudkan Jakarta sebagai global city. "Dengan adanya CFO BJF ini diharapkan akan terbangun komunikasi yang baik melalui sharing session, transfer knowledge dan muncul solusi seiring dengan persiapan Jakarta menjadi kota global," ujarArie.

Bersamaan dengan kick off CFO Forum, juga digelar diskusi 'Peran BUMD Menuju Jakarta Global City' yang menghadirkan Direktur Perencanaan & Pengembangan Proyek Infrastruktur Prioritas Nasional Bappenas Sumedi Andono Mulyo, Kepala Bappeda Provinsi DKI Jakarta Atika Nur Rahmania, dan Managing Director & Senior Partner Boston Consulting Group, Edwin Utama sebagai panelis. (RO/R-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya