Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
Sebuah mobil sedan dengan jenama Audi Q5 mengalami kecelakaan hingga terbalik di Jalan Layang Non-tol (JLNT) Antasari arah Blok M, pada Selasa (30/1) pagi.
Kasat Lantas Polres Jakarta Selatan Yunita Rungkat mengatakan mobil tersebut insiden itu terjadi diduga karena kondisi jalan yang licin terkena hujan. Ia membantah pengemudi daam keadaan mengantuk.
"Tidak (karena mengantuk). Itu karena jalanan licin. Sementara paling karena jalanan licin. Karena kan kondisi hujan," kata Yunita saat dihubungi, Selasa (30/1).
Baca juga: Rombongan Peziarah Alami Kecelakaan di Saguling, Lima Orang Tewas
Saat ini, mobil tersebut telah dievakuasi. Kondisi lalu lintas di lokasi kecelakaan pun sudah kembali lancar.
Polisi hingga saat ini masih meminta keterangan dari pengemudi di Polres Jakarta Selatan untuk tindak lanjut berikutnya.
Baca juga: 6 Tewas Dalam Kecelakaan Maut di Simalungun
"Korban, pengemudi dalam keadaan sehat walafiat dan sekarang sedang di Polres (Jakarta Selatan) untuk proses penanganan ya," tuturnya. (Fik)
Hindari titik macet di Jakarta Selatan menjelang buka puasa Ramadan 2026. Cek daftar jalan rawan kepadatan akibat pasar takjil dan proyek Haji Nawi di sini.
PEMERINTAH Kota Administrasi Jakarta Selatan mengungkapkan bahwa pembangunan Taman Bendera Pusaka telah mencapai 80 persen menjelang peresmiannya yang dijadwalkan pada bulan ini
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
Iskandarsyah menjelaskan, hasil pemeriksaan tidak menemukan tanda-tanda kekerasan maupun perbuatan melawan hukum pada tubuh korban.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
BMKG menyampaikan prakiraan cuaca di Jakarta akan ujan hari ini, Senin 16 Februari 2026 siang hingga sore hari.
BMKG menyatakan bahwa dinamika atmosfer yang masih signifikan dalam beberapa hari ke depan berpotensi meningkatkan risiko terjadinya bencana hidrometeorologi.
Hasil analisis atmosfer terkini menunjukkan adanya penguatan Monsun Asia yang membawa aliran angin baratan cukup dominan di wilayah Indonesia.
Mandi air hangat bukan sekadar untuk kenyamanan, melainkan langkah krusial untuk membantu menghilangkan kotoran dari lumpur serta menjaga suhu tubuh agar tidak kedinginan.
hujan menyebabkan adanya genangan-genangan di beberapa tempat. Kondisi ini menjadi faktor utama berkembangnya nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved