Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan pada Kamis (4/1) siang dan sore.
Pada Kamis pagi, hampir seluruh wilayah ibu kota akan berawan dengan suhu rata-rata 24 dan 27 derajat celsius, kecuali Jakarta Utara yang sudah mengalami hujan ringan dengan suhu 25 derajat celsius.
Selanjutnya memasuki siang dan sore hari, seluruh wilayah Jakarta akan turun hujan dengan intensitas ringan. Selain itu BMKG juga mengeluarkan peringatan untuk Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Timur terhadap potensi hujan yang disertai kilat/petir dan angin kencang.
Baca juga: BMKG Prediksi Gangguan Iklim Tahun Ini Berada pada Fase Netral
Bergerak ke malam hari, hampir seluruh wilayah ibu kota akan kembali berawan. Sementara, Kepulauan Seribu akan hujan dengan intensitas ringan.
Kemudian, pada Jumat (4/1) dini hari, sebagian wilayah Jakarta akan kembali diterpa hujan ringan, yakni di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Kepulauan Seribu. (Ant/Z-11)
Baca juga: Rentetan Gempa Jabar dan Sesar Aktif yang Belum Terpetakan
Si kecil cenderung lebih mudah pilek dan batuk di musim hujan. Pengaruh cuaca pada perkembangan kuman menjadi salah satu penyebabnya.
Sebagian orang tua melarang anak bermain hujan. Padahal, bermain di tengah hujan memberi sejumlah manfaat buat anak.
Kalau musim panas bisa menimbulkan keringat dan minyak berlebih, musim hujan yang lembap dapat membuat kulit rentan terkontaminasi kotoran dan bakteri.
Perhatikan atap, retakan dinding hingga rumput yang tumbuh tinggi di halaman
Kunyit mengandung kurkumin, yakni senyawa aktif yang dikenal memiliki manfaat antiradang dan antioksidan, yang bisa menjaga daya tahan tubuh.
SEJUMLAH daerah di Indonesia sudah memasuki musim hujan. Selain menjaga kesehatan, kita juga perlu memilih pakaian yang nyaman saat musim hujan.
PERAYAAN tahun baru imlek tinggal 10 hari lagi. Tahun Baru Imlek 2575 bakal berlangsung pada 10 Februari 2024 mendatang. Simak rekomendasi destinasi wisata libur Imlek berikut ini.
Ace mengatakan majunya Ridwan di Pilgub Jabar makin memantapkan posisi Partai Golkar. Dia klaim suara Golkar pada Pileg 2024 moncer di Jabar.
DPD Golkar DKI menyediakan beragam doorprize bagi masyarakat yang ikut nonton bareng Piala Dunia 2022 dengan hadiah utama berupa paket perjalanan umrah.
BNPT akan melakukan asesmen terhadap sejumlah bangunan yang terkait gelaran Piala Dunia U-20 di Jakarta seperti Gelora Bung Karno dan sejumlah hotel yang akan dijadikan lokasi menginap pemain.
Memasuki malam hari, BMKG memprediksikan bahwa cuaca di Jakarta Barat akan berawan.
BAZNAS (Bazis) Provinsi DKI Jakarta mencatatkan peningkatan pengumpulan zakat pada 2022 mencapai Rp216 miliar atau naik 15% ketimbang 2021 senilai Rp187 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved