Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV DKI Jakarta bekerja sama dengan City Vision akan menggelar pertunjukan light drone show, water mist dan video mapping untuk menyambut perayaan malam Tahun Baru.
Adapun perayaan tahun baru kelas dunia ini nantinya akan dilaksanakan di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta.
Co Founder City Vision, Julian Kumala mengatkan adapun acara ini nantinya menjadi pertunjukan kelas dunia yang bisa dinikmati seluruh kalangan masyarakat dari seluruh Indonesia secara gratis.
Baca juga : Car Free Night Sudirman-Thamrin akan Kembali DIgelar di Malam Tahun Baru
"Tema yang kamu bawa yakni Kirana Jakarta by City Vision, memiliki arti yang mengekspresikan kecantikan dan keunikan pertunjukan ini, kota Jakarta dihiasi dengan harmonissiblampu gedung tinggi," jelasnya melalui keterangan tertulis, Jumat (22/12).
Kirana Jakarta by City Vision akan menghadirkan pertunjukan light show dengan sentuhan kelas dunia yang menampilkan sebanyak 500 drone, efek water mist dengan 4 layar yang terbuat dari air, dan 3D video mapping yang akan ditayangkan pada gedung The Plaza.
Baca juga : Jalur Puncak akan Ditutup untuk Kendaraan Selama 7 Jam saat Tahun Baru
Tidak hanya itu, ikon-ikon dan corak-corak khas Indonesia serta Jakarta akan ditayangkan melalui media OOH yang berlokasi di LED Bundaran HI Digital Network.
Konsep ini mencerminkan tekad City Vision untuk mengangkat Jakarta sebagai kota global melalui seni visual megah yang tidak kalah dengan kota global seperti New York City, Singapura, dan lain sebagainya.
Pada kegiatan Kirana Jakarta by City Vision, City Vision berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, khususnya Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta, serta mitra strategis untuk menghadirkan perayaan world-class tahun bar ini.
Mitra termasuk vendor terkemuka untuk efek air mist yang sudah mendunia dan vendor video mapping yang pernah digunakan pada pertunjukan ASEAN di Jakarta. (Z-4)
Kesalahan umum yang sering terjadi saat membuat resolusi adalah menetapkan target yang terlalu ekstrem.
Kiribati menghapus tanggal 31 Desember 1994 di wilayah timurnya demi menyatukan zona waktu nasional. Kini Kiribati jadi negara pertama sambut tahun baru.
SEPANJANG masa angkutan Nataru periode 18 Desember 2025-1 Januari 2026 kemarin, total pengguna Commuter Line di wilayah Jabodetabek tercatat sebanyak 15.025.081 orang.
Tragedi yang terjadi di Bar Le Constellation merenggut sekitar 40 nyawa.
Penyelidik masih menelusuri asal api, meski banyak saksi menggambarkan betapa cepatnya kobaran menyebar.
PERWIRA Pertamina memilih merayakan malam tahun baru di tengah masyarakat terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat
Capaian tersebut menunjukkan tren pemulihan pascapandemi yang berkelanjutan. Meski demikian, tingkat kemiskinan Jakarta saat ini masih belum sepenuhnya kembali ke posisi sebelum pandemi.
Operasi tersebut diarahkan pada titik-titik krusial pertumbuhan awan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan BPBD Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), besok (27/1), BMKG memprediksi akan terjadi hujan lebat di DKI Jakarta, Selasa (27/1).
Pramono Anung menyiapkan 200 ekskavator untuk melakukan pengerukan di lima wilayah Jakarta cegah banjir. Sebab, BMKG memprediksi bahwa akan terjadi hujan lebat di DKI Jakarta, besok
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, sebanyak 200 ekskavator telah dikerahkan untuk pengerukan. Sebab, Jakarta diprediksi masih akan diguyur hujan lebat.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menepis tudingan pihaknya hanya mengulang skema lama dalam menangani persoalan banjir Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved