Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan seluruh wilayah DKI Jakarta akan mengalami hujan dengan intensitas ringan, pada Kamis (7/12) siang.
"Pada Kamis pagi hari sebagian besar wilayah DKI Jakarta diprakirakan berawan kecuali Kepulauan Seribu yang mengalami hujan ringan. Kemudian pada siang hari seluruh wilayah ibu kota akan diguyur hujan ringan," tulis BMKG di laman resminya.
Memasuki sore hari, hujan masih akan terjadi di sebagian wilayah Jakarta, yakni Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Sementara, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan cerah berawan, dan Jakarta Timur berawan tebal.
Baca juga: Letusan Gunung Marapi Berdampak Serius bagi Jalur Penerbangan
"Khusus Jakarta Selatan, waspadai hujan disertai kilat, petir dan angin kencang pada sore hari."
Pada malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta akan berawan. Adapun, suhu udara di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 24-32 derajat celcius dengan tingkat kelembapan udara diperkirakan berada pada kisaran 75%-100%. (Ant/Z-11)
Baca juga: 1-10 Desember, Waspada Intensitas Curah Hujan Tinggi
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) masih akan berlangsung hingga akhir April atau awal Mei 2026.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Kurangnya paparan sinar matahari akibat cuaca mendung dan hujan terus-menerus berisiko menurunkan produksi Vitamin D alami dalam tubuh.
Mandi air hangat bukan sekadar untuk kenyamanan, melainkan langkah krusial untuk membantu menghilangkan kotoran dari lumpur serta menjaga suhu tubuh agar tidak kedinginan.
Kelengkapan imunisasi sesuai usia merupakan benteng terkuat bagi anak.
Pada 2025, tercatat 161.752 kasus Dengue dengan 673 kematian yang tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia.
BMKG memprakirakan cuaca Jakarta hari ini, Rabu 11 Februari 2026, akan diguyur hujan ringan pada siang hari secara merata. Simak rincian lengkapnya.
Hasil analisis BMKG memperlihatkan kemunculan gelombang frekuensi rendah dan gelombang ekuatorial Rossby yang aktif di sekitar wilayah NTB
BMKG deteksi 228 titik panas di Riau, sebagian besar di Bengkalis, menandakan potensi karhutla yang membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat. BPBD Riau siaga darurat.
BMKG memprakirakan hujan masih akan mendominasi cuaca di sebagian besar wilayah Indonesia pada periode 10–12 Februari 2026, masyarakat diminta waspada hujan lebat
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca Jakarta hari ini, 10 Februari 2026. Seluruh wilayah diprediksi hujan lebat hingga sedang sejak pagi hari.
BMKG memperingatkan potensi hujan lebat disertai angin kencang dan petir di sejumlah wilayah Sulawesi Utara hingga 15 Februari 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved