Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemprov DKI Jakarta mencatat 69 rukun tetangga (RT) terendam banjir, Kamis (30/11). Data tersebut dikumpulkan hingga pukul 11.00 WIB.
Hujan yang terjadi sejak Rabu (29/11) malam menyebabkan sejumlah wilayah kebanjiran dengan ketinggian ada yanh mencapai hingga 245 cm.
"BPBD mencatat genangan yang sebelumnya terjadi di 45 RT menjadi 69 RT atau 0,22 % dari 30.772 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta," ujar Kepala Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta Isnawa Adji, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (30/11).
Baca juga : Jakarta Hujan Deras Semalaman, Kali Pesanggrahan Siaga 3
Isnawa mengatakan dari keselurhan, 9 RT di kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati Jakarta Timur permukaan air mencapai 245 CM.
"Akibat curah hujan tinggi dan luapan Kali Ciliwung," jelasnya.
Baca juga : Bidara Cina Terendam Banjir Setinggi 1 Meter
Sedangkan saat ini di Jakarta Selatan terdapat 19 RT yang terdiri dari, Kel. Pondok Pinang 1 RT dengan ketinggian 30 cm. Kelurahan Rawajati 12 RT ketinggian 70 cm. Dan Kelurahan Pejaten Timur 6 RT dengan Ketinggian 80 sampai 160 cm.
Untuk di Jakarta Timur terdapat 50 RT yang terdiri dari Kel. Bidara Cina sebanyak 7 RT,
debgan ketinggian 50-155 cm. Kelurahan Kampung Melayu ada 23 RT dengan ketinggian mencapai 30-175 cm.
Dan kelurahan Balekambang sebanyak 2 RT dengan ketinggian 150 cm dan Kelurahan Cililitan ada 9 RT dengan ketinggian mencapai 30- 180 cm
"BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan," ungkap Isnawa.
"Dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat," sambung dia.
Dalam keadaan darurat, masyarakat juga dapat menghubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop. (Z-4)
Prediksi ini disampaikan oleh Stasiun Meteorologi Kelas I Tjilik Riwut Palangka Raya, berdasarkan analisis iklim dan zona musim (ZOM) di daerah tersebut.
Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian resmi ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat telah kembali ke kesatuannya masing-masing.
Kepala Pelaksana BPBD Pati Martinus Budi Prasetya mengungkapkan banjir di daerah ini akibat jebolnya tanggul Sungai Widodaren.
Alat berat (eksavator) dikerahkan untuk membuka ruas jalan yang tertutup material longsoran seperti tanah, bebatuan dan pohon yang tumbang.
Tiga rumah di Kota Samarinda tertimbun longsor, Senin (12/5). Diperkirakan sebanyak empat orang terjebak di dalamnya.
Tanah longsor menutup akses jalan penghubung Majalengka-Kuningan, Jawa Barat, tepatnya di Desa Sindangpanji, Kecamatan Cikijing, Kabupaten Majalengka, pada Minggu (11/5) malam.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk Jumat, 13 Juni 2025. BMKG memperingatkan adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat melanda berbagai wilayah
“Jangan main hujan, nanti sakit.” Kalimat ini kerap terdengar dari orang tua saat musim hujan tiba. Tidak sedikit yang mengaitkan hujan langsung sebagai penyebab anak pilek, demam, atau flu
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode 12 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diramalkan diguyur hujan.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Sabtu 7 Juni 2025. Sebagian besar kawasan ibu kota diprediksi dilanda hujan.
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Senin 26 Mei 2025. Hujan diramalkan mengguyur sebagian besar kawasan sejak pagi hingga malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved