Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 3.906 personel gabungan dikerahkan Polda Metro Jaya untuk mengamankan konser Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, hari ini.
"(Sebanyak) 3.906 personel (amankan konser Coldplay di Jakarta)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, saat dikonfirmasi, Rabu (15/11).
Trunoyudo membeberkan 3.906 personel itu gabungan dari anggota Polda Metro, Polres Jakarta Pusat, hingga BKO dari TNI AD dan Pemda DKI Jakarta. Rinciannya, 2.626 personel Polda Metro, 299 personel dari Polres Jakarta Pusat, 981 personel BKO dari TNI AD hingga Pemda DKI. Dia mengimbau masyarakat tertib.
Baca juga: Ada Konser Coldplay, TransJakarta Perpanjang Jam Operasional
"Mengimbau menjaga ketertiban dan keamanan secara umum," ujarnya.
Untuk diketahui, Coldplay akan menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat pada Rabu, 15 November 2023. Coldplay adalah grup musik rock yang dibentuk di London, Britania Raya, pada 1996.
Baca juga: Ada Konser Coldplay, MRT Jakarta Beroperasi sampai Pukul 01.30
PK Entertainment selaku promotor telah mengumumkannya melalui akun Instagram resminya. PK Entertainment menginformasikan, Coldplay akan konser mulai pukul 21.00 WIB atau 9 malam.
(Z-3)
Penahanan Richard Lee oleh Polda Metro Jaya dinilai wajar dan dibenarkan hukum, bila tersangka dinilai tidak kooperatif.
Influencer sekaligus dokter kecantikan Richard Lee resmi ditahan Polda Metro Jaya. Berikut 5 fakta penting mulai dari mangkir pemeriksaan hingga live TikTok saat jadwal penyidikan.
Bukannya menghadiri pemeriksaan tambahan sebagai tersangka, Richard Lee justru melakukan siaran langsung atau live TikTok pribadinya untuk keperluan promosi produk.
Polda Metro Jaya resmi menahan dokter Richard Lee karena dinilai tidak kooperatif dan mangkir wajib lapor. Simak alasan lengkap kepolisian dan ancaman hukumannya di sini.
Budi menjelaskan penahanan ini dipicu oleh sikap Richard Lee yang dinilai menghambat jalannya penyidikan.
SUBDIT 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis ganja seberat kurang lebih 3 kilogram di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved