Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PROYEK lintas rel terpadu (LRT) Jakarta fase 1B rute Stasiun Velodrome-Manggarai diharapkan membawa kemaslahatan bagi masyarakat. Masifnya transportasi publik diyakini menekan sejumlah masalah.
"Harapannya memberikan servis terbaik untuk masyarakat dalam bidang transportasi, serta bisa mengatasi masalah-masalah di Jakarta khususnya kemacetan dan polusi," kata Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Rani Mauliani dalam keterangan tertulis, Selasa (31/10).
Rani mengajak warga memanfaatkan LRT tersebut bila rampung dibangun. Dia optimistis LRT fase 1B bakal menjadi andalan warga.
Baca juga: Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B ke Manggarai Resmi Dimulai
"Mengingat integrasi antarmoda yang telah ada di Stasiun KRL (kereta rel listrik) Manggarai," papar politikus Partai Gerindra itu.
Selain itu, Rani memberi pesan bagi PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sebagai penyelenggara proyek tersebut. PT Jakpro didorong berkomitmen mengoptimalkan kinerja sehingga seluruh proses pembangunan berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu.
"Mudah-mudahan bisa berjalan dengan lancar dan kami siap untuk mengawasi pembangunannya. Sehingga masyarakat bisa segera menikmati kereta LRT ini," ucap dia.
Baca juga: Roda Kereta Banyak yang Aus, LRT Jabodebek Cuma Operasikan 9 Trainset
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meletakkan batu pertama atau groundbreaking proyek lintas rel terpadu (LRT) fase 1B. Rute itu mencakup Stasiun Velodrome hingga Stasiun Manggarai.
"Saya bahagia sekali dan mengucapkan puji syukur kepada Allah SWT bahwa pemda (pemerintah daerah) concern tentang adanya angkutan massal perkotaan," kata Budi yang mewakili Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Stasiun Velodrome, Jakarta Timur, Senin (30/10). (Z-1)
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
MASYARAKAT dapat menikmati angkutan transportasi umum Transjakarta dengan hanya membayar Rp.1 pada Kamis (24/4). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan tarif Rp1 Transjakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved