Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH rumah permanen milik Sangga di Perumahan Beji Permai (BP) Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) ludes terbakar pada Senin (30/10) sore.
Peristiwa kebakaran rumah dalam keadaan kosong karena pemilik sedang tidak di rumah.
Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Penyelamatan (DPKP) Kota Depok Deni Romulo Hutauruk menjelaskan rumah tersebut dipergunakan sebagai tempat tinggal.
Baca juga: TPA Sarimukti tanpa Api, Pembuangan Sampah Normal Lagi
"Jam 16.20 WIB terbakar saat penghuni tidak di rumah, lalu dikabari kalo rumah kebakaran, penghuni rumah langsung pulang," tutur Deni.
Mengetahui rumahnya terbakar korban lantas meminta tolong warga sekitar untuk memadamkan api dan meminta pertolongan menghubungi aparat pemadam.
Baca juga: TPA Purbahayu Pangandaran masih Mengeluarkan Asap
Menurut Deni seluruh barang yang ada di dalam rumah tidak bisa diselamatkan dan hangus terbakar.
"Barang yang ada di rumah tidak bisa diselamatkan," ungkapnya.
Api pertama kali muncul diperkirakan dari bagian tengah rumah yang kemudian dengan cepat membesar dan merembet ke seluruh bangunan rumah.
" Api dengan cepat membesar lantaran didalam rumah terdapat banyak barang mudah terbakar, " ucapnya.
Dikatakan api yang disebabkan arus pendek listrik itu baru bisa dipadamkan sekitar pukul 17.00 WIB atau 1 jam kemudian.
Sebelum petugas tiba di lokasi, ujarnya, pemadaman dilakukan secara manual oleh masyarakat dan datangnya 3 unit kendaraan pemadam kebakaran milik DPKP Kota Depok, api pun berangsur padam dan padam total. (KG/Z-7)
INSIDEN mobil hanyut terbawa arus kali akibat banjir bandang dan hujan deras melanda wilayah Kota Depok, Jawa Barat, pada Senin malam, 23 Maret 2026.
Hujan deras menyebabkan empat tanggul kali di Depok jebol dan memicu banjir. Ribuan kepala keluarga terdampak, penanganan darurat masih berlangsung.
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
WARGA Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat, dibuat heboh oleh penemuan seorang bayi baru lahir dan masih hidup di sudut rumah warga, Kamis (19/3/2026) pagi.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
Memastikan keamanan rumah sebelum ditinggalkan menjadi kunci utama agar perjalanan mudik berlangsung tenang dan nyaman.
FENOMENA Generasi Z atau Gen Z lebih memilih menyewa rumah daripada membeli rumah atau properti. Merepons hal itu Wakil Menteri PKP Fahri Hamzah mengatakan hal serupa terjadi di banyak negara
Selain berdampak pada aspek sosial, sektor perumahan juga dinilai memiliki peran strategis dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Temukan panduan lengkap tentang rumah. Mulai dari definisi, fungsi vital, ragam gaya arsitektur, hingga tips cerdas membeli hunian impian Anda di sini.
Temukan panduan lengkap mengenai rumah, mulai dari fungsi, tren desain terkini, hingga tips cerdas membeli hunian impian bagi keluarga Anda di sini.
Penggunaan material yang tepat sejak awal, seperti perpipaan yang tahan lama dan sanitary berkualitas, justru membantu memangkas biaya jangka panjang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved