Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGIN puting beliung menerpa pemukiman warga di Jalan Raden Mas Mangun Nagara, Gang Ahlal, RT 01/02, Kelurahan Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Banten, pada Jumat (20/10).
Akibatnya, peristiwa yang terjadi sekira pukul 11.00 WIB itu merusak lima rumah warga setempat.
Menurut Sumiyati, salah seorang warga yang rumahnya rusak karena diterpa angin puting beliung, pada saat itu ia berada di dalam rumahnya. Tiba-tiba tiupan angin kencang menghantam bagian bangunan rumah tersebut.
Baca juga : Angin Puting Beliung Kajutkan Warga Flotim
Saat itu juga ia bersama tetangga lainnya berusaha keluar untuk menyelamatkan diri. " Begitu sampai diluar, kami melihat atap rumah sudah berterbangan, " kata dia.
Baca juga : Diterjang Angin Puting Beliung, 6 Rumah Warga Rusak
Namun begitu, ia merasa bersyukur, karena pada insiden tersebut tidak ada korban jiwa. " Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," kata Sumiyati yang mengaku ia mengalami luka ringan pada bagian kaki karena tertimba runtuhan genteng rumahnya.
Kepala UPT Penanggulangan Bencana dan Penyelamatan Korban Kecamatan Cibodas pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Syahri membenarkan peristiwa tersebut.
Pihaknya, tambah dia, menerima laporan itu sekira pukul 13.00 WIB. Dan sudah mengerahkan tim untuk mengecek lokasi bencana tersebut. “Saat ini, tim kita sudah berada di lokasi," tanda dia.
Samahalnya dengan Camat Karawaci, Mahdiar. Ia mengatakan timnya sudah mendatangi lokasi untuk
melihat apa yang terjadi. "Sampai saat ini kami masih melakukan pengecekan. Apabila memang dibutuhkan adanya bantuan, bantuan tersebut akan segera kami dorong kesana," papanya. (Z-8)
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem di Sulawesi Selatan hari ini, 6 Maret 2026. Makassar dan sekitarnya berpotensi hujan lebat hingga 13:10 WITA.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Riau yang diprediksi berlangsung hingga pukul 13.00 WIB, Jumat (6/3).
CUACA ekstrem yang ditandai dengan hujan lebat disertai angin kencang melanda Banyumas, Jawa Tengah pada Rabu (4/3) petang.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan kondisi cuaca di sebagian besar wilayah Indonesia pada periode 5–8 Maret 2026 didominasi hujan ringan hingga sedang.
Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung, tercatat sedikitnya 16 titik kejadian pohon tumbang dan dampak angin kencang
BMKG mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di Jabodetabek hari ini. Cek jadwal dan wilayah terdampak di sini.
Pemerintah Kota Tangerang siap mendukung pengembangan konektivitas transportasi di kawasan aglomerasi Jabodetabek.
Kawasan township CitraRaya Tangerang kini menjadi salah satu magnet utama wisata di wilayah barat Jakarta yang menawarkan kombinasi rekreasi, kuliner, dan belanja dalam satu kawasan mandiri.
Berdasarkan hasil penyidikan, aliran dana sebesar Rp960 juta diduga mengalir kepada kepala desa.
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
BPBD Kota Tangerang menyatakan sebanyak sembilan wilayah kecamatan terdampak banjir dengan ketinggian 40 - 150 cm akibat tingginya intensitas hujan.
Tim penyidik sedang melakukan penyelidikan intensif guna mengungkap fakta hukum dan motif di balik peristiwa berdarah tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved