Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
UMKM Sahabat Sandi Uno Bekasi dan Lembaga Lanjut Usia Indonesia (LLI) Kota Bekasi menggelar senam bersama di Balai RW 03 Perumnas, Kelurahan Kayuringin, Bekasi, Jawa Barat.
Selain mendukung kesehatan fisik masyarakat, gelaran senam bersama ini untuk meningkatkan UMKM. Senam pagi ini bertujuan mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan melalui aktivitas fisik yang menyenangkan.
"Kegiatan senam pagi yang dilaksanakan merupakan kegiatan rutin dan merupakan program kerja dari Lembaga Lanjut Usia Indonesia Kota Bekasi. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus upaya untuk membuat tubuh sehat, dan menaikan UMKM," ungkap Lenny Maretha Warastutie, Ketua UMKM Sahabat Sandi Bekasi, Minggu (8/10).
Sebagian besar anggota LLI Kota Bekasi juga merupakan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), bahkan beberapa di antaranya adalah anggota dari UMKM Sahabat Sandi Uno Kota Bekasi.
"Kebetulan anggota LLI kebanyakan pelaku UMKM dan atau anggota UMKM Sahabat Sandi kota Bekasi, jadi apapun program kerja atau kegiatan LLI kota bekasi secara otomatis melibatkan anggota UMKM Sahabat Sandi Uno Kota Bekasi," imbuh Lenny.
Kegiatan senam bersama itu tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga memperkuat hubungan sosial dan kerja sama di antara anggota UMKM dan LLI Kota Bekasi. Semangat bersama untuk memajukan UMKM dan meningkatkan kualitas hidup lansia di Kota Bekasi.
"Dari kegiatan tersebut, kami berharap semakin tercipta persaudaraan dan kekeluargaan diantara kami. Minimal bagi kami pelaku UMKM dapat saling mensupport. Kegiatan ini menjadi sangat efektif dan strategis untuk bersosialisasi," kata Lenny.
Sebagai hasilnya, dari kegiatan ini agar para pelaku UMKM dapat saling mendukung satu sama lain dalam upaya memajukan UMKM di Kota Bekasi. (Z-5)
Indonesia Open Gymnastics 2025 telah dimulai sejak 2 Juli 2025 dan mempertandingkan disiplin Trampolin dan Ritmik.
Para peserta Kejuaraan Dunia datang dari 86 negara.
Saat ini Indonesia disebut masih memiliki sejumlah nama yang memiliki prospek bagus dalam cabang olahraga senam.
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Senam Anak Indonesia Hebat di Sorong, Papua, berhasil memecahkan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI), Sabtu (8/2).
Penyakit Alzheimer adalah salah satu masalah kesehatan yang banyak dikhawatirkan, terutama pada usia lanjut. Namun, tahukah Anda bahwa senam aerobik dapat mencegahnya
Tim Unit Ranmor dan Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Bantar Gebang menangkap kedua pelaku pada 19 Juli 2025
Machiko Kennedy baru saja dinobatkan sebagai Puteri Kebudayaan Remaja Indonesia 2025 di ajang nasional yang berlangsung di Yogyakarta.
Pelajar bernama Keimita, asal Kabupaten Bekasi, menjadi perhatian publik setelah video curhatnya viral. Dalam video itu, ia mengaku sedih karena kesulitan mendaftar sekolah negeri.
Kerusakan terjadi saat hujan deras hingga membuat tembok retak sebelum akhirnya ambrol.
Warga protes karena sulit mendapat distribusi air bersih yang sudah berlangsung selama tiga bulan terakhir.
POLISI mengungkap kronologi pembunuhan notaris wanita di Bekasi yang jasadnya ditemukan di sungai Citarum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved