Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menyerahkan pengungkapan kasus tewasnya siswa berinisial SR yang terjatuh dari lantai 4 di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 06 Pesanggrahan, Jakarta Selatan, pada Selasa (26/9), ke Polres Metro Jakarta Selatan. KPAI juga mengaku akan mendukung dan terus mengawasi proses ini.
"Terkait penanganan kasus secara proses hukum kami serahkan pada Kepolisian dan PPA Polres Jaksel untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut," kata Komisioner KPAI Aris Adi Leksono saat dikutip dari Antara, Rabu (27/9).
Ia menjelaskan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Polsek, Polres dan Sudindik seterusnya. Pihaknya juga telah mengevaluasi bangunan sekolah tersebut dengan melihat sekeliling sekolah tersebut.
Baca juga: Disdik DKI Perlu Bentuk Tim Investigasi Usut Kasus Siswi SD Jatuh dari Gedung
"Kami tadi melihat sampai lantai atas, fasilitas di ruang kelas, meja dan seterusnya, memenuhi standar keamanan anak," katanya.
Pihaknya juga melihat tangga sekolah tersebut serta ketinggian gedung.
Baca juga: Terjatuh dari Lantai 4 Gedung Sekolah, Siswa SD di Jaksel Meninggal Dunia
"Perlu jadi perhatian untuk mengkaji bagaimana desain ketinggian dari sekolah yang aman dan nyaman buat anak-anak," katanya.
Mengenai informasi bahwa korban sebelumnya dirundung, Aris menyerahkan ke pihak Kepolisian untuk menyelidikinya. Saat ini masih proses penyelidikan bahkan diberikan kesempatan pada pihak
Kepolisian untuk menyelidiki hal ini. Tentu sudah komitmen pihak sekolah dan suku dinas (sudin) juga akan membantu semaksimal mungkin.
"Pastinya belum bisa disimpulkan motif yang mendalam seperti apa" katanya.
KPAI juga berharap agar video yang sempat viral tersebut untuk bisa dihentikan atau tidak lagi disebarluaskan karena itu bisa membuat trauma kepada keluarga korban.
"Tentu harapannya suasana ini bisa kembali kondusif sehingga ada 314 anak lainnya bisa kembali belajar dan rencananya. Pak Kasudin sampaikan di hari Jumat anak-anak lainnya akan belajar secara normal," katanya.
Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Pesanggarahan Iptu Purwaditya mengatakan, pihaknya tengah melakukan observasi untuk mencari penyebab seorang siswa kelas 6 SD berinisial SR terjatuh dari lantai 4 Gedung SDN 06 Pesanggrahan.
"Yang jelas, almarhum terjatuh dari lantai 4, cuma sebab musabab dia jatuh itu, kita lakukan observasi," kata Purwaditya.
Purwaditya juga menjawab mengenai informasi yang beredar di grup perpesanan WhatsApp (WA) mengenai korban menjadi korban perundungan. "Tidak boleh kita katakan seperti itu. Izinkan kami untuk bekerja dulu, nanti kalau seandainya ada yang kami temukan di lapangan, nanti kami informasikan kembali," katanya. (Z-10)
Sebagai percontohan, Puskesmas Tiban Baru telah memulai pemeriksaan di SMPN 20, Kecamatan Sekupang.
Side hustle adalah bisnis sampingan yang tidak hanya menghasilkan pendapatan tambahan, tetapi juga membuka peluang karier dan kewirausahaan yang berkelanjutan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Lady Gaga, 39, tetap tampil memukau, meski sempat terjatuh saat membawakan “Vanish Into You” dalam konser MAYHEM Ball di Las Vegas.
Penyanyi Post Melone tetap melanjutkan konser usai terpeleset di atas panggung.
Seluruh instansi diperintahkan memperkuat SOP dan pengawasan pemanduan di destinasi ekstrem.
SZA hampir terjatuh saat membawakan lagu "Diamond Boy (DTM)" dalam pembukaan Grand National Tour bersama Kendrick Lamar di Minneapolis, Sabtu (19/4).
Billy Joel mengalami insiden kecil saat konser di Mohegan Sun Arena, Connecticut, ketika kehilangan keseimbangan dan jatuh ke belakang setelah melempar mikrofon stand.
Kepolisian telah mengecek rekaman kamera pengawas (CCTV) di sekolah tempat korban menempuh pendidikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved