Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
KOREM 061/Surya Kencana (SK), Bogor, Jawa Barat menggelar bakti sosial kesehatan di RS Salak, Bogor, Selasa (26/9). Bakti sosial kesehatan bagi masyarakat umum ini digelar dalam rangka peringatan HUT ke-75 Korem 061/SK.
Kegiatan ini dibuka langsung Danrem 061/SK Brigjen Anan Nurakhman dan dihadiri seluruh pejabat jajaran Korem 061/SK serta Wali Kota Bogor Bima Arya serta jajaran pejabat kepolisian di Bogor. Pada kegiatan bakti sosial ini diberikan bantuan berupa kaki palsu, kursi roda dan beberapa pelayanan kesehatan seperti operasi katarak gratis bagi masyarakat umum.
Bakti sosial yang digelar di RS Salak antara lainm operasi katarak gratis (21-22 September), operasi bibir sumbing (22-23 September), khitanan massal (26 September), penyerahan bantuan kaki palsu dan kursi roda (26 September), serta aksi donor darah (26 September)
Danrem 061/SK mengatakan kegiatan bakti sosial ini menunjukkan Korem 061/SK khususnya TNI hadir di tengah tengah masyarakat Untuk membantu meringankan masyarakat di sektor kesehatan. "Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan berkah untuk semuanya," ujar Anan Nurakhman.
Lebih jauh, Danrem 061/SK mengatakan rencananya pada 5 oktober 2023 akan meresmikan Gedung Baru RS Salak yang memeliki empat lantai. "Ini merupakan gedung tambahan meningkat pelayanan bagi anggota TNI dan masyarakat umum yang membutuhkan layanan kesehatan," ujar Danrem. (RO/R-2)
Kapuspen Mabes TNI Mayjen Kristomei Sianturi menegaskan bahwa pengamanan terhadap rumah dinas jaksa merupakan bagian dari tugas TNI yang sah dan sesuai ketentuan Perpres
Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, kemarin, mengatakan bahwa Kejaksaan tidak menerima laporan terkait adanya penggeledahan tersebut.
pengerahan rantis TNI di kantor Kejaksaan Agung jangan sampai menimbulkan kekhawatiran adanya tindakan intimidatif.
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Penerima bantuan harus terdaftar resmi dari Dinas Sosial, menerima undangan berbentuk barcode, dan wajib melalui proses verifikasi dengan KTP dan KK sebelum bantuan diberikan.
PANGDAM I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Rio Firdianto, menegaskan kesiapan TNI dalam mendukung pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau.
Pesawat ringan jenis S216 dilaporkan jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Bogor. Satu orang meninggal dunia.
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Dari hasil investigasi, kawasan hutan tersebut diduga dimanfaatkan untuk pertambangan tanpa izin yang sah berupa galian batu kapur (karst).
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved