Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengatakan pemerintah tengah memperketat sistem keamanan di Museum Nasional atau Museum Gajah. Hal ini untuk mengantisipasi kembali terjadinya kebakaran
"Jadi sekarang dilakukan penataan ulang lagi ya dan supaya aman," ujar Wapres Ma'ruf Amin dalam keterangan tertulis, Selasa (19/9).
Wapres juga menyebut identifikasi dampak kebakaran masih dilakukan. Terutama untuk mengetahui secara jelas sumber api.
Baca juga: Polisi Teliti CCTV Museum Nasional Untuk Ketahui Sumber Kebakaran
"Sekarang ya sedang mengidentifikasi dan memperbaiki ruangan museum yang terdampak dan memastikan keamanan ke depan," jelasnya.
Di samping itu, Wakil Kepala Negara mendapat informasi bahwa tidak ada koleksi dari Museum Nasional yang terdampak kebakaran. Koleksi hasil repatriasi dari Belanda itu jauh dari pusat kebakaran.
Baca juga: Museum Nasional Indonesia Ungkap Banyak Koleksi Utuh Pascakebakaran
Kebakaran terjadi di Museum Nasional atau Museum Gajah, Gambir, Jakarta Pusat, sekitar pukul 20.00 WIB, pada Sabtu, 16 September 2023. Sebanyak 13 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.
“Terjadi kebakaran di Jalan Medan Merdeka Barat, Kel. Gambir, Kec. Gambir, Jakarta Pusat,” tulis akun X @humasjakfire, Sabtu, 16 September 2023. (Z-3)
Target ini disertai dengan fokus pada kualitas kunjungan, melalui penguatan kurasi pameran, program edukasi, serta peningkatan kenyamanan pengunjung.
KEBIJAKAN kenaikan harga tiket masuk Museum Nasional Indonesia mendapat kritikan tajam Sejarawan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Airlangga (UNAIR), Edy Budi Santoso.
GURU besar ilmu sejarah Universitas Indonesia, Anhar Gonggong, menilai kenaikkan harga tiket masuk Museum Nasional terutama untuk pelajar sangat berat dan bisa membatasi siswa untuk belajar.
Kebijakan kenaikan tersebut perlu diimbangi dengan peningkatan pelayanan, perawatan, pengamanan koleksi, pemeliharaan, dan penambahan koleksi
Selama pengelola museum masih menerima dana dari APBN, masyarakat tidak seharusnya dibebani biaya tinggi untuk mengakses fasilitas negara.
Kenaikan tarif Museum Nasional dari sebelumnya yang sebesar Rp25.000 merupakan langkah krusial untuk memenuhi standar pemeliharaan internasional.
BMKG deteksi 228 titik panas di Riau, sebagian besar di Bengkalis, menandakan potensi karhutla yang membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat. BPBD Riau siaga darurat.
BMKG Stasiun Pekanbaru mendeteksi lonjakan signifikan titik panas di Provinsi Riau. Hingga Kamis pukul 07.00 WIB, jumlah hotspot tercatat mencapai 160 titik
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Petugas pemadam kebakaran menunjukkan respons yang cukup impresif dengan tiba di lokasi kejadian hanya enam menit setelah laporan diterima, yakni pukul 21.31 WIB.
Kebakaran melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Pedongkelan Belakang, RT 03/RW 14, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (31/1) dini hari.
KEPULAN asap pekat masih membubung dari area pabrik sandal Swallow PT Garuda Mas Perkasa hingga Kamis (29/1) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved