Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati pastikan cadangan pangan berupa beras untuk periode September-November 2023 masih aman.
Ia menjelaskan, salah satunya karena ada bantuan penyaluran cadangan pangan dsri pemerintah Pusat (CPP) yang dilakukan Presiden Joko Widodo.
"Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan ke Kantor Bulog Divre Jakarta Banten di Kecamatan Kelapa Gading Kota Administrasi Jakarta Utara," jelasnya kepada awak media, Senin (11/9).
Baca juga : Harga Beras Medium dan Premium di Cianjur Terus Naik
Eli sapaan akrabnya menjelaskan kegiatan itu salah satunya untuk memastikan ketersediaan beras dan menekan kenaikan harga beras.
"Utamanya beras medium di pasaran dan untuk mengendalikan inflasi daerah," jelasnya.
Baca juga : Pemerintah Didorong Percepat Intervensi Terkait Harga Beras
Ia menjelaskan, nantinya melalui program tersebut sebanyak 239.522 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Provinsi DKI Jakarta akan mendapatkan bantuan 10 kg beras medium setiap bulan selama 3 bulan.
Sebagai Informasi, harga beras saat ini di 5 wilayah Jakarta berdasarkan infopangan.jakarta.go.id ada kenaikan hingga Rp500.
Dengan rincian sebagai berikut, untuk kategori beras ramos atau IR 64 di Jakarta Barat dari Rp 14.167/Kg naik Rp500 menjadi Rp14.667, Jakarta Pusat Rp12.922/kg naik Rp366 menjadi Rp13.288/kg, Jakarta Selatan Rp 13.614/kg tidak ada kenaikan, Jakarta Timur Rp 12.990/kg naik Rp150 menjadi Rp13.140, dan Jakarta Utara Rp13000/kg naik Rp250 menjadi Rp13.250. (Z-5)
Beras medium SPHP seharga Rp57.500 kemsan 5 kg, beraskita premium Rp74.000 kemasan 5 kg, minyakkita Rp31 ribu kemasan 2 liter.
Beras SPHP dijual Rp58 ribu per kemasan 5 kilogram. kemudian gula pasir Rp15 ribu per kilogram, minyakkita 2 liter Rp25 ribu, telur ayam 10 butir 10 ribu rupiah atau 1.000 per butir.
Cabai rawit saat ini mencapai Rp100 ribu per kilogram, dari sebelumnya hanya Rp60 ribu per kilogram, atau naik sekitar 25 persen.
Salah satu produk yang paling diminati adalah daging sapi yang dijual dengan harga Rp100 ribu per kg jauh lebih murah dibanding harga pasar.
Komoditas seperti bawang merah dan bawang putih tercatat naik di kisaran 5 hingga 10 persen, harga cabai merah dan cabai besar juga naik.
Beras kemasan yang sebelumnya dijual sekitar Rp14.000 hingga Rp15.000 per kg kini mencapai Rp16.000 hingga Rp17.000 per kg.
PAM Jaya berkomitmen mengakselerasi perluasan jangkauan layanan air bersih agar mampu mengover seluruh wilayah DKI Jakarta secara total pada 2029.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta memprediksi puncak arus mudik 2026 terjadi pada 17–18 Maret 2026. Pihaknya menyiapkan sejumlah terminal utama untuk mengantisipasi lonjakan penumpang.
Secara umum, langit Ibu Kota akan didominasi oleh kondisi cerah berawan hingga berawan, namun potensi hujan ringan tetap mengintai sebagian wilayah pada sore hari.
Longsor sampah di TPST Bantargebang menjadi peringatan bagi tata kelola sampah Jakarta. Pemprov DKI diminta memperkuat pemilahan dari rumah dan pemberdayaan bank sampah.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menindak tegas para seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta yang naik kendaraan pribadi pada hari Rabu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo berencana menggelar acara bertajuk Betawi Night dalam rangka menyambut kunjungan Presiden Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev ke Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved