Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Brimob Bikin Lapas Khusus Gunung Sindur semakin Aman dan Kondusif

Mediaindonesia.com
10/9/2023 01:10
Brimob Bikin Lapas Khusus Gunung Sindur semakin Aman dan Kondusif
.(.)

LEMBAGA Pemasyarakatan (Lapas) Khusus Gunung Sindur berbeda dengan Lapas pada umumnya, dimana sudah hampir delapan tahun mendapat bantuan pengamanan dari Satuan Brimob Polda Jawa Barat.

Kepala Lapas Khusus Kelas IIA Gunung Sindur, Mujiarto mengucapkan terima kasih kepada Satuan Brimob Polda Jawa Barat yang sampai saat ini membantu  mengamankan Lapas Khusus Kelas Gunung Sindur.

"Satuan Brimob Polda Jawa Barat  berjaga di pos pengamanan terpadu di pintu masuk gerbang luar Lapas. Bersenjata lengkap, mereka membantu mengawasi dan memeriksa setiap tamu yang datang ke Lapas," terangnya, Jumat (8/9).

Muji menambahkan, tidak hanya itu, anggota Brimob juga secara rutin melaksanakan patroli keliling di area Lapas, menyisir setiap sudut area Lapas.

Melalui pengamanan berlapis ini, suasana Lapas Khusus Gunung Sindur aman dan kondusif, serta terbebas dari segala bentuk pelanggaran.

"Hal ini merupakan bentuk upaya komitmen Lapas Khusus Gunung Sindur mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat mengancam gangguan kamtib dan meresahkan masyarakat", pungkasnya. (RO/J-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Aries
Berita Lainnya