Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMPROV DKI Jakarta akan meniadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) pada 3 September mendatang.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya meniadakan HBKB sebab Pemprov DKI dan Ditlantas Polda Metro Jaya tengah mempersiapkan kelancaran lalu lintas di jalan protokol menjelang puncak pertemuan para kepala negara delegasi KTT ASEAN.
Seperti yang diketahui, Jakarta akan menjadi tuan rumah puncak pertemuan KTT ASEAN pada 5-7 September mendatang.
"Car Free Day atau HBKB di 3 September tidak ada. Karena sudah mulai difokuskan untuk KTT ASEAN," kata Syafrin dalam konferensi pers di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/8).
Baca juga: Hore! Car Free Day di Jakarta Ada Lagi Besok
Syafrin pun berharap masyarakat menghindari jalan-jalan protokol seperti Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin sampai Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan Medan Merdeka Utara di mana jalan-jalan tersebut menjadi lokasi-lokasi utama puncak pertemuan KTT ASEAN.
Untuk masyarakat yang berolahraga diimbau menggunakan taman-taman lokal yang ada di sekitar permukiman.
Baca juga: Masih Arus Mudik dan Balik, Car Free Day Ditiadakan pada 23 dan 30 April
Syafrin mengungkapkan, persiapan pengaturan lalu lintas sudah mulai akan dilakukan pada 2 September. Sebab, pada 2-4 September, sudah ada penyelenggaraan pertemuan bisnis sebelum pertemuan puncak KTT ASEAN. Selain itu, pada 4 September rencananya para kepala negara ASEAN akan sudah mulai tiba di Jakarta.
"Kami sudah identifikasi lokasi kegiatan. Ada rute alternatif yang bisa digunakan masyarakat," tuturnya. (Z-10)
Setiap Minggu pagi, area car free day di Jalan Ki Mangunsarkoro Semarang, tepatnya di depan gedung Harris Hotel, selalu dipenuhi oleh kerumunan orang yang mengantri mulai pukul 6 pagi.
Car Free Day di Jalan Sudirman, Jakarta, disulap menjadi panggung promosi kreatif oleh Taiwan Tourism Administration (TTA).
Pelaksanaan HBKB di sepanjang Jalan MH Thamrin-Jalan Jenderal Sudirman pada 24 November 2024 ditiadakan.
Demi kelancaran untuk memperingati Hari Pahlawan, Car Free Day pada 10 November 2024 ditiadakan.
BNN melalui Deputi Bidang Pencegahan juga membuka pojok konsultasi seputar permasalahan narkoba serta menyediakan sign board atau papan tanda tangan.
Hiburan rakyat di jantung Ibu Kota Jakarta akan mengiringi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, pada Minggu (20/10).
Prabowo juga diagendakan menghadiri rangkaian konferensi lainnya serta melakukan pertemuan bilateral dengan sejumlah negara sahabat.
WAKIL Presiden (Wapres) RI Ma'ruf Amin memaparkan capaian penting dalam upaya penguatan peran ASEAN selama sepuluh tahun terakhir.
PRESIDEN Joko Widodo menekankan pentingnya kerja sama antara ASEAN dan Australia dalam rangka memperingati 50 tahun hubungan kemitraan.
Indonesia harus lebih serius memanfaatkan peluang kerja sama dengan Australia
Selain transformasi digital, isu geopolitik turut dibahas Jokowi di KTT ASEAN-Australia.
Paguyuban Baduy turut menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo di Melbourne, Australia, Senin (4/3), untuk menghadiri KTT ASEAN-Australia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved