Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 146 kios di Pasar Kambing, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat ludes terbakar. Kebakaran disebabkan korsleting listrik dari kios menjual ikan.
"Ada 146 kios yang terbakar di pasar Kambing ini. Total kios yang ada di pasar ini kurang lebih ada 500," ucap Dirut PD Pasar Jaya, Agus Himawan saat diwawancarai di lokasi kebakaran, Rabu (9/8).
Kawasan Pasar Kambing, kata Agus, direncanakan akan revitalisasi dan dijadikan program prioritas. Nantinya pedagang akan ditempatkan di lokasi penampungan sementara.
Baca juga: 17 Mobil Pemadam Kebakaran Padamkan Kebakaran di Pasar Kambing Tanah Abang
"Kita akan bangun pasar ini dan memang pasar ini kondisinya sudah sangat memprihatikan," ungkapnya.
Untuk memadamkan kebakaran itu, sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan. "Yang terbakar itu pasar kambing dan sedikit rumah warga. Saat ini sudah dilakukan pendinginan oleh petugas dilapangan," ucap Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Asril Rizal.
Asril mengatakan pihaknya belum bisa menyebutkan penyebab dari kebakaran yang menghanguskan pasar kambing dan rumah warga. Dalam kebakaran tersebut tidak ada korban baik dari petugas dan warga sekitar.
"Kami belum bisa menyimpulkan penyebabnya apa, petugas masih di lapangan cari tahu penyebab kebakaran," ucapnya. (Z-3)
SEORANG pria berinisial TW menjadi korban dugaan penipuan investasi lahan parkir di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Korban diduga mengalami kerugian hingga Rp500 juta.
Prabowomeminta agar seluruh layanan kereta api menjamin keamanan, kenyamanan, dan kebersihan, baik di gerbong maupun stasiun.
Motif pelaku melakukan tindakan tersebut karena merasa kesal, korban dan rekan-rekannya memaksa masuk dan merusak gerbang di lokasi yang dijaga oleh kelompok pelaku.
Polisi menangkap pelaku pengeroyokan dan penembakan terhadap seorang pengacara di
Korban seorang pria berinisial WA mengalami luka tembak di bagian punggung kanan atas dan kini menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Seorang pengacara berinisial WA menjadi korban pengeroyokan dan penembakan di Tanah Abang, Jakarta Pusat. Polisi telah memeriksa 40 saksi,
Kebakaran hebat menimpa sebuah pabrik tekstil, PT TAK Textiles Indonesia, yang berada di kawasan Jabebeka Jalan Hajar Mekar, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, pada Selasa dini hari.
Kebakaran melanda permukiman padat penduduk di Kelurahan Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (16/11) malam.
Wakil Kepala Sarana dan Prasarana SMK Negeri 2 Pekalongan, Thoriq Afib, mengatakan titik api pertama kali muncul di gudang belakang sekolah sebelum merambat ke ruangan lain
Kepolisian masih terus mendalami penyebab kebakaran hebat yang melanda permukiman padat penduduk di kawasan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6).
KANTOR Bank Jateng Cabang Klaten di Jalan Pemuda Utara, Kelurahan Bareng, Klaten, Minggu (2/3) terbakar. Kebakaran terjadi sekitar pukul 12.35 WIB akibat arus pendek atau korsleting listrik.
Total ada sebanyak 8 unit mobil damkar dan 40 personel yang dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved