Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menyatakan bakal memasang kamera tilang elektronik atau (ETLE) di kawasan Senopati, Jakarta Selatan untuk mengawasi pengendara yang masih melakukan parkir liar.
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Bayu Marfiando menjelaskan selain pemasangan kamera ETLE, pihaknya juga akan menyiagakan mobil derek untuk menindak kendaraan yang parkir sembarangan.
"Kita akan turunkan ETLE dan derek untuk penertiban," kata Bayu, (18/7).
Baca juga: Polisi Tertibkan Parkir Liar di Senopati hingga Gunawarman, Jaksel
Walaupun begitu, Bayu masih belum dapat menyebutkan bahwa kapan kamera akan dipasang. Ia hanya menyebutkan bahwa pihaknya bakal terus melakukan penindakan parkir liar di Senopati.
"Senopati menjadi salah satu target penertiban rutin," tuturnya.
Bayu sebelumnya mengatakan pihaknya telah menindak sejumlah pengendara yang parkir liar di Jakarta Selatan, tepatnya di kawasan Senopati hingga Gunawarman.
Baca juga: Revitalisasi JIS Diharapkan Tekan Parkir Liar
Bayu mengatakan bahwa penindakan parkir liar di Senopati-Gunawarman dilakukan pada Sabtu (15/7) malam.
"Kegiatan ini berawal dari keluhan masyarakat kepada kami khususnya lalu lintas. Bahwa di sepanjang jalur Senopati-Gunawarman sering digunakan untuk parkir. Sehingga masyarakat atau pengendara umum yang lainnya merasa terganggu," kata Bayu, (Z-6).
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
Iskandarsyah menjelaskan, hasil pemeriksaan tidak menemukan tanda-tanda kekerasan maupun perbuatan melawan hukum pada tubuh korban.
Posko terpadu telah disiagakan dengan personel dan perahu yang siap sedia 24 jam.
Petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan penyedotan air di titik-titik genangan serta memastikan seluruh tali-tali air berfungsi maksimal guna mempercepat proses surutnya air.
BPBD Jakarta Selatan mencatat ketinggian banjir di Jalan Pondok Karya Kompleks RW 04, Pela Mampang, Mampang Prapatan, hingga mencapai 95 sentimeter (cm).
Kepolisian belum bisa menyimpulkan apakah luka tersebut akibat kekerasan atau benturan saat terbawa arus.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru bersama aparat kepolisian kembali melakukan penertiban Kendaraan Over Dimension Over Loading (ODOL).
PELANGGARAN lalu lintas selama Operasi Patuh Semeru 2025 di Kabupaten Sidoarjo tercatat paling tinggi jumlahnya di Provinsi Jawa Timur.
Terbukti, selama 14 hari pelaksanaan Operasi Ketupat Tinombala 2025 di wilayah Sulawesi Tengah, polisi mencatat lebih dari 25 ribu pelanggaran lalu lintas.
Pasalnya banyak kebijakan yang dibuat untuk menata lalu lintas, tetapi sering kali berbeda implementasinya di lapangan.
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri mengumumkan bahwa sistem pengurangan poin pelanggaran lalu lintas mulai berlaku pada tahun 2025. P
POLRES Pelabuhan Tanjung Priok melakukan penindakan terhadap 107 pelanggar lalu lintas. Penindakan ini dilakukan selama Operasi Zebra Jaya 2024 yang akan berakhir dua hari lagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved