Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KEBAKARAN melanda Menara K-Link di jalan Gatot Subroto, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan (Jaksel) pada Sabtu (15/7) sekitar pukul 10.00 WIB.
Api berhasil dipadamkan pada pukul 11.15 WIB dengan bantuan 22 unit mobil pemadam kebakaran dan 115 personel pemadam.
"Objek terbakar, gedung K-Link lantai tujuh," kata Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda (15/7).
Baca juga : Dua Orang Terluka dalam Insiden Kebakaran Menara K-Link
Dua korban terluka dalam insiden itu. Syamsul menjelaskan kebakaran itu bersumber pada tabung gas yang berada di sebuah di lantai tujuh menara tersebut.
"Info api berawal dari tabung gas cafe Canai lantai 7 (info chief cook) merambat ke videotron di luar bangunan dan merambat hingga lantai 16 (lantai yang terdampak api 10 lantai)," kata Syamsul dalam keteranganya.
Baca juga : Beginilah Kronologi Kebakaran Gedung K-Link
Syamsul mengatakan bahwa saat ini kebakaran tersebut telah memasuki proses pendinginan.
Kendati demikian, pihaknya sampai saat ini belum dapat menaksir kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran tersebut. (Z-4)
Sebanyak 80 personel Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dikerahkan untuk memadamkan kebakaran kapal nelayan
Ganti rugi atas musibah yang dialaminya, pelayanan yang baik dan mudah, serta nilai klaim yang sesuai.
Badan Keamanan dan Situasi Darurat Wilayah Otonomi Madrid menyatakan 180 orang dievakuasi akibat kebakaran hutan tersebut.
Upaya menambah posko dan armada satu di antaranya untuk meningkatkan pelayanan. Terutama mempercepat penanganan saat terjadi kebakaran.
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas terkait penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi akibat cuaca panas.
Menko Polkam Budi Gunawan menegaskan bahwa pemerintah akan mengambil tindakan tegas terhadap siapa pun yang dengan sengaja membuka lahan dengan cara membakar hutan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung segera membuka rekrutmen Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Bencana Kebakaran dan Keselamatan.
KOMISI A DPRD DKI Jakarta meminta proses rekrutmen Pegawai Penunjang Layanan Publik (PJLP) di lingkungan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dilakukan tanpa pungli
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta dalam waktu dekat akan membuka rekrutmen untuk 1.000 personel baru Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) pada tahun ini.
Sedikitnya 10 petugas pemadam dan relawan tewas saat memadamkan kebakaran di Turki.
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengungkapkan, orang tua korban tak sempat membawa anaknya saat menyelamatkan diri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved